Консультации / Гинекология

Маточное кровотечение

Здравствуйте! Мне 48 лет с 26 января 2013 года начались месячные после 2-х недельной задержки. 7 февраля этого же года поступила по "скорой" в гинекологическое отделение с маточным кровотечением (результаты УЗИ - размеры длина 72 мм, толщина 50 мм, ширина 61 мм. Толщина эндометрия 14-15 мм. Левый яичник длина 25 мм, толщина 17 мм, правый длина 26 мм, толщина 18 мм. Диагноз: миома матки м.р. ЖГГЭ, кровотечение) и 8 февраля сделано выскабливание. Диагноз после гистологии - простая гиперплазия эндометрия, на фоне отёка, фиброза стромы. Назначен дюфастон по 10 мг 1т 2 раза в день с 5-25 дня цикла. Также прошла курс кровоостанавливающих препаратов и сокращающих. Кровянистые выделения не прекращались ни на один день к 6 марту начались сильные боли внизу живота. 7 марта 2013 года по "скорой" увезли в больницу. 12 марта - гистероскопия. Диагноз после гистологии - эндометрит. Выделения после операции: первую неделю были светлые, вторую - опять кровянистые, с 26 марта обильные выделения очень похожие на месячные. Один из врачей предлагает на выбор препараты: Бусерелин депо на 6 месяцев,17 ОПК 12% по 1мм в/м 1раз в неделю или норколут. Другой врач - дюфастон по 4 таблетки с 6 по 25 день цикла до прекращения выделений, а потом по 2т в день (на 29 марта результаты УЗИ - тело матки определяется, в обычном положении, размеры: длина 72 мм, толщина 62 мм, ширина 70 мм. Толщина эндометрия 5 мм, левый яичник длина 20 мм, толщина 16 мм. Правый яичник длина 20 мм, толщина 15 мм, форма обычная, свободная жидкость не выявлена, строение миометрия изменено по передней стене узлы диаметр 16, 22. Диагноз: миома матки в сочетании с аденомиозом) Я в растерянности и не знаю на каком препарате остановиться. Прошу вашей помощи.
Рекомендую применение агонистов гонадолиберина в течение 6 месяцев, после чего определить дальнейшую тактику ведения.
Консультация врача-гинеколога на тему «Маточное кровотечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
частичная проходимость маточных труб
Здравсствуйте ! Я обследуюсь по ввопросу бесплодия у фтизиогинеколога.Анализы на скрытые инфекции отрицательные.Реакция Манту ,норма. У мужа хронический простатит.Пролечился Авелоксом. Предохраняемся на данный момент презервативом. Неделю назад мне сделали гистеросальпингографию...
непроходимось маточных труб
Здраствуйте! У меня частичная непроходимось маточных труб,,слышала что в трубу вставляют кольца для проходимости.Можна ли при етом забеременеть? Где ето делают?
Маточное кровотечение
Уже целый месяц у меня небольшое маточное кровотечение. Ходила к врачу гинекологу неделю назад. Она посмотрела меня, сказала, что всё в норме, потом отправила на УЗИ малого таза. УЗИ тоже...
Маточные кровотечения
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! У меня такая проблема: в мае была задержка месячных на 2 недели (до этого таких сильных задержек не было, бывало дня 3-5), но потом они все-таки начались,...
Есть ли риск забеременеть, если перевязаны маточные трубу?
ЗДРАСТВУЙТЕ! У МЕНЯ БОЛЬНОЙ ВОПРОС? 12 ЛЕТ НАЗАД РОДИЛА СЫНА КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ, ТАК КАК ПЕРВЫЕ РОДЫ ТОЖЕ БЫЛИ КЕСАРЕВО,ТАК ВОТ ПРИ ПОВТОРНОМ РОЖДЕНИЕ 12 ЛЕТ НАЗАД ПЕРЕВЯЗАЛИ МНЕ МАТОЧНЫЕ ТРУБЫ,СЕЙЧАС...
в ноябре мне сделали эмболизацию маточных артерий,месячные прекратились,а я уже и переживать...
в ноябре мне сделали эмболизацию маточных артерий,месячные прекратились,а я уже и переживать начала,разве это нормально...мне 46лет.
проходимость маточных труб
мне 20 лет. мы с мужем живем в гражданском браке уже 4 года. я перенесла почти 3 года назад операцию на яичники (разрыв кисты), после этого через два месяца забеременела,...