Маточное кровотечение

анонимно
Здравствуйте! Мне 48 лет с 26 января 2013 года начались месячные после 2-х недельной задержки. 7 февраля этого же года поступила по "скорой" в гинекологическое отделение с маточным кровотечением (результаты УЗИ - размеры длина 72 мм, толщина 50 мм, ширина 61 мм. Толщина эндометрия 14-15 мм. Левый яичник длина 25 мм, толщина 17 мм, правый длина 26 мм, толщина 18 мм. Диагноз: миома матки м.р. ЖГГЭ, кровотечение) и 8 февраля сделано выскабливание. Диагноз после гистологии - простая гиперплазия эндометрия, на фоне отёка, фиброза стромы. Назначен дюфастон по 10 мг 1т 2 раза в день с 5-25 дня цикла. Также прошла курс кровоостанавливающих препаратов и сокращающих. Кровянистые выделения не прекращались ни на один день к 6 марту начались сильные боли внизу живота. 7 марта 2013 года по "скорой" увезли в больницу. 12 марта - гистероскопия. Диагноз после гистологии - эндометрит. Выделения после операции: первую неделю были светлые, вторую - опять кровянистые, с 26 марта обильные выделения очень похожие на месячные. Один из врачей предлагает на выбор препараты: Бусерелин депо на 6 месяцев,17 ОПК 12% по 1мм в/м 1раз в неделю или норколут. Другой врач - дюфастон по 4 таблетки с 6 по 25 день цикла до прекращения выделений, а потом по 2т в день (на 29 марта результаты УЗИ - тело матки определяется, в обычном положении, размеры: длина 72 мм, толщина 62 мм, ширина 70 мм. Толщина эндометрия 5 мм, левый яичник длина 20 мм, толщина 16 мм. Правый яичник длина 20 мм, толщина 15 мм, форма обычная, свободная жидкость не выявлена, строение миометрия изменено по передней стене узлы диаметр 16, 22. Диагноз: миома матки в сочетании с аденомиозом) Я в растерянности и не знаю на каком препарате остановиться. Прошу вашей помощи.

Отвечает Унанян Ара Леонидович
врач гинеколог
Рекомендую применение агонистов гонадолиберина в течение 6 месяцев, после чего определить дальнейшую тактику ведения.

Консультация врача гинеколога на тему «Маточное кровотечение»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.