Консультации / Гинекология

Нужна консультация

Здравствуйте. Недавно сдала три анализа: 1-ый анализ на цитологическое исследование мазка с поверхности шейки матки на апатию. Результаты следующие: Эктоцервикс-многослойный плоский эпителий поверхностного и промежуточного слоя.Эктоцервикс: фон -лейкоциты: небольшое количество, эритроциты:небольшое количество, флора:+.Результат Цитограмма без особенностей(для репродуктивного возраста).Качество взятого материала-адекватный. 2-й анализ на цитологическое исследование мазка из церквиканального канала на атипию. Результат: Эндоцерквикс-Цилиндрический и метаплазированный эпителий. Эндоцерквис: фон - лейкоциты: небольшое количество, эритроциты: небольшое количество, флора:-(минус). Результат-Цитограмма без особенностей( для репродуктивного возраста). Качество взятого материала- адекватный. И 3-ий анализ на Human Papillomavirus высокого канцерогенного риска (16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59). Результат: ДНК без определенного типа- положительный(++++). Ureaplasma parvum, ДНК-положительный(+++). Chlamydia trachomatis,Mycoplasma hominis,Ureaplasma urealyticum,-все отрицательные. Назначено лечение-Джозомецин 500мг, по 1т*3р в день(10 дней), Орнидазол 0,5, по 1т*2раза в день(5дней) и Нистатин 0,5, по 1т*4 раза в день.И плюс к этому назначил лечение по оригинальной методике с применением продуктов пчеловодства, прополисом. Мне 38 лет, я ещё ни разу не рожала,но очень хочу. Врач напугал, сказал, что это все может грозить бесплодием. Скажите, пожалуйста, правильно ли назначено лечение? И стоит ли мне проходить эту оригинальную методику?(надо как минимум 10 сеансов).Действительно ли это помогает? И последний вопрос, что означают плюсы ( в первом случае (++++ четыре), во втором(+++ три), в отношении флоры(один плюс и один минус)???И насколько эти мои плюсы опасны? Заранее спасибо!!! Очень буду ждать ответ!
Добрый день. У вас абсолютно нормальные результаты Пап-теста, то есть на онкоцитологию. Поверхность шейки матки и цервикальный канал без атипии. Однако обследование на ВПЧ почему-то выполнено без типирования. То есть обнаружено наличие ДНК вируса, но не установлен его тип. Вам надо выполнить ПЦР на ВПЧ. Выявлена только уреаплазма парвум, которая не всегда нуждается в лечении – только по решению врача. Вам назначено довольно внушительное лечение с применением апитерапии. При наличии вирусного компонента лечение может включать противовирусные препараты ( Виферон), а также нормализацию вагинальной микрофлоры ( Вагинорм С).
Консультация врача-гинеколога на тему «Нужна консультация » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?