Консультации / Гинекология

Прием препарата жанин

Мне 40 лет, имею двоих детей, больше рожать не планирую. Мне был поставлен диагноз "эндометриоз матки". После проведенного противовоспалительного лечения, был назначен жанин. Принимаю его уже 3-й год. На сегодняшний день все мои анализы в норме. Препарат переносится хорошо, но уже год как между приемами пластин в 7-дневный перерыв месячные вообще отсутствуют. Врач мне говорит, что это нормально, страшного ничего нет и только пойдет на пользу для лечения эндометриоза. Но при прохождении планового медосмотра по месту работы, гинеколог сказала, что это искусственная менопауза, что это плохо, вобщем внесла в мои мысли сомнения. Продолжать мне прием? Искать нового врача? Хотелось бы узнать третье мнение специалиста по лечению эндометриоза и долгого приема жанина.
Добрый день. Я соглашусь со вторым врачом. Прием препарата КОК не подразумевает выключение менструации – это же не Диферелин или Золадекс. Думаю, Вам пора сделать перерыв в приеме КОК с переходом на другие методы контрацепции. Пройдите УЗИ, чтобы выяснить состояние эндометрия и яичников. Жанин оказал на Вас хороший эффект, так как на фоне отсутствия менструации происходит подавление очагов эндометриоза. Так что Вам было назначено верное лечение . Сейчас надо восстановить менструальный цикл без гормонов. В Вашем возрасте не может быть речи о менопаузе.
Консультация врача-гинеколога на тему «Прием препарата жанин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
При приеме препарата Жанин 3-я упаковка на 10-ой таблетке начались месячные
После назначения врачом препарата Жанин (эндометриоз) , при приеме 11-ой таблетки начались месячные, со всеми симптомами - Тянет живот, болят груди...Жанин принимаю третий месяц до этого все было нормально, но...
Приём препарата Жанин
Здравствуйте, я начала приём препарата "жанин" по рекомендации врача гинеколога. Меня беспокоят угревые высыпания на лице, спине , груди. Высыпания в основном предшествуют менструации. Я пью таблетки два дня с...
Кровотечения при приеме Жанина
Здравствуйте! у меня проблема- врач назначила прием жанина как в качестве лечебного при эндомериозе 2 степени( симптомов нет никаких, только по результату УЗИ), до этого момента никогда не было ни...
Кровотечения при приеме Жанина
Здравствуйте! у меня проблема- врач назначила прием жанина как в качестве лечебного при эндомериозе 2 степени( симптомов нет никаких, только по результату УЗИ), до этого момента никогда не было ни...
Приём ОК - Жанин
Здравствуйте! Пью Жанин исключительно в качестве контрацепции, по рекомендации гинеколога. Препарат полностью подходит, - побочных эффектов не наблюдается, прочих жалоб не имею. Принимаю его на протяжении 3 месяцев (три блистера)...
Месячные при приеме жанина раньше времени
Здравствуйте!Мне 34 года,имею двоих детей,после рождения второго ребенка начала пить регивидон,но появилось раздрожение на лице,коже,перешла на жанин.сейчас такая проблема возникла,что начались месячные во время приема Жанин. Второй месяц пью Жанин....
Прием препарата жанин
Здравствуйте. Мне 39 лет. Двое детей. Беременность не планирую. Принимаю препарат жанин более 2 лет (был назначен по поводу эндометриоза матки). Планирую принимать его и дальше (прошла медицинское обследование -...