Консультации / Гинекология

Прием препарата жанин

Мне 40 лет, имею двоих детей, больше рожать не планирую. Мне был поставлен диагноз "эндометриоз матки". После проведенного противовоспалительного лечения, был назначен жанин. Принимаю его уже 3-й год. На сегодняшний день все мои анализы в норме. Препарат переносится хорошо, но уже год как между приемами пластин в 7-дневный перерыв месячные вообще отсутствуют. Врач мне говорит, что это нормально, страшного ничего нет и только пойдет на пользу для лечения эндометриоза. Но при прохождении планового медосмотра по месту работы, гинеколог сказала, что это искусственная менопауза, что это плохо, вобщем внесла в мои мысли сомнения. Продолжать мне прием? Искать нового врача? Хотелось бы узнать третье мнение специалиста по лечению эндометриоза и долгого приема жанина.
Добрый день. Я соглашусь со вторым врачом. Прием препарата КОК не подразумевает выключение менструации – это же не Диферелин или Золадекс. Думаю, Вам пора сделать перерыв в приеме КОК с переходом на другие методы контрацепции. Пройдите УЗИ, чтобы выяснить состояние эндометрия и яичников. Жанин оказал на Вас хороший эффект, так как на фоне отсутствия менструации происходит подавление очагов эндометриоза. Так что Вам было назначено верное лечение . Сейчас надо восстановить менструальный цикл без гормонов. В Вашем возрасте не может быть речи о менопаузе.
Консультация врача гинеколога на тему «Прием препарата жанин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос