Консультации / Гастроэнтерология

Овечий кал

Здравствуйте! мне 30 лет, пол мужской. У меня проблема след. характера, примерно полтора года (декабрь 2011) назад обнаружил кровь в кале (на поверхности в виде ленты, цвета венозной крови), при опорожнении кал выходил небольшими порциями несколько раз в день, мучил метеоризм. Обратился на очный приём к проктологу, провели ректороскопию, обнаружили комбинированный геморой 2 степени, также в декабре 2011 года делали колоноскопию, по заключению написано потологии не выявлено, язв полипов новообразований не обнаружено. Пропил детралекс, свечи натальсид, витмин C. 3 месяца назад снова обнаружил кровь в кале (последнее время кал стал как овечий, точнее при испражнении сперва идёт овечий кал какбы спресованный между собой и цветом темнее, затем уже мягкий оформленный и светлее) и на шариках встречалась кровь, один раз было немного слизи с прожилками алой крови, съездил на приём в другой город к проктологу, сделали ректороскопию (колоноскопию не посчитали нужным делать), осмотрено 18-20 см, обнаружен дефект 0.3 см, диагноз геморой 2 стадии, острая анальная трещина, лечение натальсид, облепиховые свечи, витамин с, кровотечение пока не замечаю больше, но проблема с калом осталась. Сейчас беспокоит проблема с дефекацией, по утрам через некоторое время после пробуждения начинает слегка крутиь живот с левой стороны, иду в туалет и выходит небольшое кол-во кашицеобразного кала, иногда со слизью, затем во второй половине дня иногда тоже бывают позывы в туалет, кала неольшое количество но оформленый, но небольшого диаметра, иногда бывают шарики плотного кала как бы включены среди мягкого, и они более тёмного цвета, иногда кал жёлтого цвета. Иногда бывает, но я не уверен, как бы слизь темногватого цвета на шариках (я не знаю это оттенок крови или сама по себе из за кала). Сейчас принимаю дюспаталин 2 т в день и линекс. Бывает иногда дискомфорт в левой части живота (в районе сигмовдной), изредка в правой в районе слепой кишки, кишечник в этих частях пальпирую как плотный цилиндр. Делал узи брюшной полости, по заключению печень умеренно неоднородна и осдок в желчном, поджелудочная неоднородна, эхоструктура в норме, гастроэнтерологсказали что эта неоднородность из за проблем с желчным и назначила желчегонное пить 10 дней в каждом месяце на протяжении полугода. Скажите пожалуста, все эти симптомы могут говорить об онкологи кишечника? (у меня у ммы в 60 лет обнаружили рак сигмовидной кишки, и я очень боюсь этого) следует ли делать колоноскопию с учётомчто я её делал 1.3 год назад? Может стоить попобовать какое то лечение для нормализации стула? Каково ваше мнение по всем этим симптомам? Спасибо!
Здравствуйте! У вас имеется нарушение моторики толстой кишки: гипермоторная дискинезия. Часто это бывает связано с нервными перенапряжениями. Вам можно применить препарат тримедат 0,2 1 т 3 р\ день до еды в течение 1 месяца. Он нормализует моторику толстой кишки. Затем применять тримедат в поддерживающей дозе по 1\2 таб 3 р\ день до еды..И применить седативные, нормализовать состояние нервной системы.Также добавьте в лечение препараты микробной флоры (бифидум - бактерин, или бифиформ, или бактистатин) в обычных дозах в течение 3 - х месяцев + травы( ромашка, сушеница, аир и др.).Осмотр проктологом - 1 раз в 2 года.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Овечий кал » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог высшей категории.

Задать вопрос