Консультации / Эндокринология

Можно ли беременеть после операции щж?

Мы очень хотим ребёнка. Моей жене 36лет мне 32года. Жена перенесла 8,5года назад операцию щит.железы. Диагноз: Фолликулярная опухоль щитовидной железы T2NOMO. При пальпации узел в правой доле 2x2см. УЗИ: узел в правой доле щит.железы 18х25. Лимфоидная ткань с признаками выраженной атапии в бластах, митозы. Гистологическое заключение 7298 - На фоне зоба Хашимото фоликулярный c-r, низкодифферренцированный с инвазией в капсулу узла. Была повторная операция- субтотальная ретиреодэктомия. Осложнений не было. Гистологическое заключение 7712 Зоб Хашимото. кровь на ТТГ - 0,8 мк НЕ/мл ( последний анализ) Чувствует себя сейчас нормально. Её врач эндокринолог запрещает рожать. Неужели нет надежды? очень прошу Подскажите можно ли в таком случае рискнуть и родить здорового малыша и при этом сохранить здоровье матери?
Здравствуйте, Алексей! Вы описали историю несколько спутанно (вероятно из-за эмоций). В ответ возникает много вопросов, что не позволяет ответить на ваши. Кроме того, ситуация довольно серьезная и в целом не предполагает онлайн консультации. Такие вещи должны обсуждаться очно. Попробуйте обратиться на очную консультацию к другому эндокринологу и выслушать еще одно мнение по поводу ситуации. Возможно оно будет отличаться от мнения вашего лечащего эндокринолога.
Консультация врача эндокринолога на тему «Можно ли беременеть после операции щж?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос