Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит?

Здавствуйте! У моего мужа результаты биохимиии АСТ 75 ед/л, АЛТ 143 ед/л, все остальное в норме. Отправили сдать на гепатит. Результаты HBs -антиген не обнаружен. Выявлены анти-HCV. Выявлены антитела сумм. к HBcore Ag ВГВ. Выявлены антитела класса IgM к HBcore Ag ВГВ. Выявлены антитела IgG к HBcore Ag ВГВ. Антиген Е ВГВ не выявлен. Антитела сумм. к вирусу гепатита Дельта не выявлены. УЗИ печени контур ровный размеры КВР 168 мм, ПЗР 142 мм, структура однородная, сосудистый рисунок не изменен, звукопроводимость нормальная, эхогенность повышенная, воротная вена норма, печеночные вены, общий проток норма. Инфекционист на больничном и когда выдет не известно. Напишите, пожалуйста, что это? И опасно ли? Заранее благодарна.
У мужа подозрение на вирусный гепатит С . Для уточнения диагноза, нужно сдать анализ крови на РНК вируса гепатита С. Сообщите мне результат. С уважением, гепатолог Степанова Т.В.
Здравствуйте! Муж сдал анализ РНК - хронический вирусный гепатит С с умеренной WH активностью. Нужно ли его лечить? Какова вероятность заражения меня и других членов семьи? Заранее благодарна, Елизавета.
Да, гепатит нужно лечить интерфероном и рибавирином. Но перед лечением нужно сдать анализы крови на генотип и количество РНК вируса, что бы точно знать какими препаратами и какой период времени проводить противовирусное лечение. Вероятности заражения контактно- бытовым путем нет, половым путем вероятность заражения мала, но желательно предохраняться презервативом, что бы совсем не было вероятности заражения. С уважением, гепатолог Степанов Т. В.
Татьяна Владимировна, благодарю за ваши ответы! Скажите, если у меня биохимический анализ крови в норме ( в том числе и билирубин, и АСТ, и АЛТ) нужно ли мне сдавать анализ на гепатит, чтобы убедиться, что я здорова?
Да, нужно сдать на вирусные гепатиты В и С, так как вирус может быть в организме при нормальных показателях биохимии крови. С уважением, гепатолог Степанова Т,В.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Гепатит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Токсический гепатит
Принимала антидепрессанты Поставлен диагноз токсический гепатит Какие принимать меры? Пол женский 57 лет Принимаю фосфоглив
гепатит
Уважаемая Ольга Игоревна.У меня был острый гепатит С (надеюсь что был).Лечилась полгода - реаферон.Через 3 месяца после начала лечения - вирусная нагрузка -нет.Через полгода на вирусную нагрузку не сдавала,так как...
Гепатит С
Здравствуйте. У меня у знакомого Гепатит С, подскажите какие методы лечения есть, и какие лекарства надо пить , стобы приглушить болезнь? --- выявили его 3 года назад
хронический гепатит неуточненного генеза
Здравствуйте.Мне ставят токсический гепатит под?Заболела год назад.На узи диффузные изменения печени,хронический холецистит на фоне аномальной формы желчного пузыря, но все в пределах нормы без увеличения органов.Постоянно сижу на диете.Принимала холудексан...
Гепатит В
10 лет назад перенесла гепатит В. Все эти годы не жила половой жизнью. Может ли мой партнер заразится при контакте со мной,если в процессе секса появились микро травмы? И существуют...
гепатит с
у меня признали гепатит в апреле 2009г.,мне врач сказал что лечить ненадо,говорят что я просто носитель этого вируса.А мне каждым месяцем становится хуже,меня по утрам тошнит,общее недомогание,постоянная изжога.Что мне делать?Если...
Криптогенный гепатит
Здравствуйте! Больше года назад я прошел курс лечения по поводу криптогенного гепатита. Все анализы и УЗи были после лечения в норме. Но вот на последнем анализе мочи был обнаружен URO...