Консультации / Гастроэнтерология

Проблемы с ЖКТ

Добрый день. примерно 2 месяца назад стала мучить диарея, которая длилась на протяжении 5-6 дней, стул был жидкий, светлый. сходила к гастроэнтерологу, она предположила, что проблема с поджелудочной. сдала анализы на дисбактериоз, кровь на алт, аст, билирубин, амилаза, СПб и общий клинический анализ. Сделала УЗИ брюшной полости, колоноскопию, сдала анализ кала на копрограмму. Все анализы были хорошие, кроме анализа кала на дисбактериоз и копрограммы (фото прилагаются). Мне назначили стафилококковый фаг, далее макмирор и ламиналакт. Но я прочитала некоторые отзывы и решила пока не покупать фаг, тем более его сложно достать. Проблемы постепенно утихли, проявлялись только при сильном стрессе и не такие, стул был просто жидкий, но нормального цвета (я думала что это синдром раздраженного кишечника). Я начала пить Бифиформ чтобы попробовать восстановить микрофлору кишечника, но у меня опять начались проблемы двухмесячной давности - жидкий светлый стул с непереваренными кусочками пищи. Подскажите, может быть это связано все таки с поджелудочной? Однажды недели 3-4 назад у меня резко заболело в левом боку, и не проходило на протяжении пары часов.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Я думаю, что у Вас имеется СРК (синдром раздражённого кишечника), смешанный вариант. Необходимо постоянно соблюдать диету № 4 с ограничением острой, жирной пищи, молока, свежих овощей и фруктов (особенно белокочанной капусты и яблок), газированных напитков. В лечение в течение 1 месяца: энтерол 1 капс 3 р\ день 10 дней, затем – пробиотики (бактистатин, или бифиформ) 1 капс 2 р\ день в течение 1 месяца + ферменты (мезим, или пензитал) во время еды + алмагель нео по 1 ст л 4 р\ день натощак + полифепан по 1 ст л 3 р\ день + травы (ромашка,зверобой, тысячелистник, душица и др.). Лечение можно повторять в режиме «по требованию». И добавить в лечение седативные: посетите психотерапевта!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблемы с ЖКТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог высшей категории.

Задать вопрос