Консультации / Эндокринология

Что лучше принимать при сахарном диабете II в моем случае

У меня обнаружился сахарный диабет второго типа. Около 5 месяцев назад появилась тахикардия после малейшей физической нагрузке, отвращение к сладкому, сухость во рту и т. д. .Я обратился в январе этого года к эндокринологу, который назначил мне глибомет, а через месяц Галвус Мет 50+1000. Сахар нормализовался -4,8 - 5,2 утром и вечером. Я стал худеть, так как аппетит резко снизился и я перестал есть сладкое, белый хлеб. Вес был 109 кг, а сейчас 97 кг. Однако меня беспокоит то, что у меня совершенно пропал аппетит, подташнивает. Может быть надо перейти на какой-нибудь другой препарат?
Здравствуйте! ГалвусМет - это комбинированный препарат, состоящий из Галвуса и метформина. Тошнота, снижение аппетита является побочным эффектом Галвуса. Учитывая то, что диагноз диабета поставлен недавно, Вы похудели на фоне соблюдения диеты, можно попробовать (после согласования с лечащим врачом, конечно!) принимать только метформин (он в торговой сети известен под названиями: Глюкофаж, Сиофор, Формин и т.д.). Однако, еще раз хочу повторить, такие изменения, а также определение дозы метформина необходимо согласовать с Вамим лечащим врачом.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Что лучше принимать при сахарном диабете II в моем случае» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Медицинский центр "Риммарита"
Подробности

Является автором 10 научных публикаций.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эритроциты в кале и крови
Добрый день.Ребенку 1год 4 месяца.недели две назад у него случилась рвота и была температура до 38.7.поноса так такового и не случилось.зато стул теперь то оформленный то кашей,то жидкий.перед сдачей анализа...
Можно ли принимать витамин К2 если человек принимает курантил или аспирин для уменьшения тромбообразования
Добрый день, Антон Владимирович! Моя мать перенесла инфаркт мозга, неуточненный патогенетический вариант. Ей 74 года, рост 165 см, вес 73 кг. Но всегда чувствовала себя и выглядела гораздо моложе сверстниц....
Не могу сходить в туалет без слабительных препаратов
В юношестве "худела" на слабительных. Знаю-знаю все о чем вы сейчас подумали. Но обращаюсь не за осуждением, а за помощью. Как я понимаю, мой организм привык, что за него всю...
Задержка 17 дней отрицательные тесты
Здравствуй, анна григорьевна! У меня задержка 17 дней. Мой рост 170 вес, 88 кг. Диабет 2 типа 2 года, компенсированный. После еды до 8. Мы 2 месяц с мужем стараемся...
Поддерживающая терапия при раке дуоденального сосочка двенадцатиперстной кишки
Здравствуйте, елена сергеевна! Очень просим у вас помощи. У моего дедушки (82 года) рак дуоденального сосочка двенадцатиперстной кишки. Диагноз был поставлен год назад (на тот момент все остальные органы согласно...
Зуд и жжение в обл. преддверия влагалища
Здравствуйте.Заранее прошу прощения за большое письмо.Мне 39 лет. У меня большая проблема, из-за которой я не могу нормально жить и работать. Лет 10 назад у меня выявили хламидии и гарденеллез....
Повышение кортизола и АКТГ
Здравствуйте Виктор Алексеевич!В мае 2009 года у меня была удаленалевая доля щ.ж.диагноз папиллярный cr врастает в капсулу железы узел 13мм 1st T1N0M0.Наблюдаюсь у эндокринолога.При проведении УЗИ брюшной полости обнаружили объёмное...