Консультации / Андрология

результат спермограммы

Здравствуйте! Возможно ли зачатие при такой спермограмме? Мужу 37 лет, Обьем-2,0 мл, Консистенция-вязкая, Разжижение через-30 мин,Вязкость-до 2 см,Цвет-серо,желт, Запах-специф +++, рH-8,0,Мутность-мутная,Слизь-нет, Количество сперматозоид, в 1мл- 21,0 *10/ 6 мл, Обшее кол-во сперматозоидов в эякуляте-42,0*10/6, Активно-подвижные (подвижность a )-11%, Малоподвижные с поступательным движением ( ь ) -2%,Подвижность ( a+b )-13 %,Отсутствие поступательного движения (с)-39%,Неподвижные сперматозоиды (d )-48%,Аглютинация сперматозоидов-нет,Агрегация сперматозоидов-нет,Лейкоциты-0,7*10/6мл,Эритроциты-нет,Макрофаги-1-2,Спермиофаги-нет,Липоидные тельца-++, Амилоидные тельца-нет, Нормальные сперматозоиды , сперматозоиды с нормальной морфологией головки- 79%, Незрелые сперматозоиды-3%, Патологические формы ( дефекты головки, шейки, средней части, хвоста)- 18%, Клетки сперматогенеза ( на 100 сперматозоидов ) -1%, "Остаточные тельца"( свободные цитоплазматические капли)-немного, Заранее Вам спасибо!
Здравствуйте Разжижение - норма,Вязкость - повышена, Обьем- (норма) рH- норма сперматозоиды в 1мл - норма, Обшее кол-во сперматозоидов в эякуляте норма, Активно-подвижные (подвижность a )- снижение, Малоподвижные с поступательным движением ( ь ) -снижение,Отсутствие поступательного движения (с)-повышение, Неподвижные сперматозоиды (d )-повышение. Незрелые сперматозоиды - норма/незначительное повышение. Судя по результатам спермограммы у Вашего супруга астенозооспермия (снижение количества подвижных форм) которая может быть следствием токсических или радиационных воздействий, воспалительных процессов, иммунологических и эндокринных факторов, варикоцеле и т. д. Нельзя забывать, что в ряде случаев указанная патология может быть проявлением генетической аномалии (заболеванием или носительством определенного гена) . Рекомендую Вам сдать повторно спермограмму через 2 месяца после соблюдения всех рекомендаций (отказ от курения, алкоголя, сауны) если указанные изменения сохраняться обратитесь к урологу для того чтобы пройти комплексное обследование. Напоминаю Вам , что согласно определению ВОЗ клиническим бесплодием считается невозможность пары достигнуть беременности супруги при активной половой жизни (отсутствии контрацепции) в течение 1 года. Удачи По результатам данной спермограммы у вашего мужа астенозооспермия - снижение подвижности сперматозоидов.
Консультация врача андролога на тему «результат спермограммы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос