Консультации / Наркология

Алкоголизм?

Здравствуйте! Сейчас я встречаюсь с мужчиной, раньше он много пил, закодировался ( всех тонкостей не знаю)пять лет назад, стал совсем другим человеком, не употреблял даже пиво, избегал всяких мероприятий на работе где присутствует алкоголь. Но по истечении этого срока ( пять лет) стал после работы пить пиво ( 1-2 бутылки, а то и больше) почти каждый день. Но после бутылки пива он так быстро пьянеет, что его голос, выражение лица, запах, то смех , то агрессия и т. д. так меняется как будто он выпил очень много и не только пиво. У нас начинаются ссоры, я против разного рода выпивки. Себя же алкоголиком не признает, считает что пару бутылок пива в день- норма . Зная, что я буду на него выступать- все равно пьет, как будто назло. На работе постоянно все сослуживцы повторяют фразу " бывших алкоголиков не бывает", на любом мероприятии он тут как тут. Подскажите, что делать? Как с ним правильно поговорить, ведь слушать ничего не хочет? Нужно его еще кодировать? Является это все признаками алкоголизма?Что может быть дальше?
Да, это картина - хронического алкоголизма 2 стадии. Первым шагом лечения любой зависимости, является осознание болезни и стремление самого зависимого вылечиться. Больной должен понимать, что весь процесс требует много времени, выдержки и мужества с его стороны. Путь к выздоровлению, носит комплексный характер, устраняя и физическую, и психологическую зависимость. На поздних стадиях заболевания, человеку - конечно же, необходима профессиональная помощь специалистов, врачей. Лечение начинается у врача - нарколога, с очищения организма от токсических отравляющих веществ, затем принимаются меры по устранению абстинентного синдрома (ломки). Параллельно с этим, больной должен работать над собой, уметь психологически справляться с желанием принять очередную дозу, и тут, необходима профессиональная помощь врача - психотерапевта. Вот такой алгоритм действий!
Консультация врача нарколога на тему «Алкоголизм?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос