Консультации / Гинекология

Киста и беременность

Здравствуйте, доктор. Последние месячные были 27 февраля, цикл 25-26 дней. 27 марта появились сильные боли внизу живота справа. приступо-образные. Хирург патологии не нашел, гинеколог тоже. 28 марта была на узи. Оно показало наличие кисты в правом яичнике и плодное яйцо размером 1.5 мм. Ставят беременность 4 недели.Подскажите, пожалуйста, могла ли эта киста стать причиной боли и что с ней делать? И еще вопрос: начиталась в интернете, что при сроке 4 недели плодное яйцо должно быть уже 5 мм, а у меня такое малюсенькое. Что это может быть? Спасибо.
Добрый день .Картина УЗИ очень похожа на кисту желтого тела - это бывает при беременности. Такая киста может быть причиной боли. С ней ничего не надо делать. Вам сейчас надо сдать кровь на б-ХГЧ, желательно в динамике, чтобы убедиться в благоприятном течении беременности. Повторите УЗИ через 10-14 дней, чтобы сравнить состояние эмбриона и размеры яичника. При подтверждении прогрессирующей беременности, посоветуйтесь с врачом по поводу приема Дюфастона или Утрожестана. Эти препараты можно принимать при беременности для ее благоприятного течения. Также уточните, можно ли вам принимать Фолиевую кислоту и Йодомарин. Удачи!
Здравствуйте. Вчера была на повторном УЗИ, плодное яйцо 3.3 мм, эмбриона не видно. Срок по последним месячным 5нед 4 дня. Кровь еще не сдавала, т.к. к гинекологу попаду только через 3 дня. Если честно, идти к нему уже боюсь из-за таких мелких размеров. Мне уже стоит готовится к худшему...? Спасибо.
Добрый день. Плодное яйцо растет, значит, беременность развивается. Однако в таком сроке эмбрион обычно уже виден. Но УЗИ повторить надо, может быть, неточно поставлен срок беременности. Не проводите УЗИ так часто - подождите 3-5 дней. Ваше состояние мне понятно, но постарайтесь не волноваться. Сдайте повторно кровь на б-ХГЧ. Если результат значительно вырос, значит, беременность развивается нормально. К сожалению, встречается патология беременности, например, анэмбриония, или пустое плодное яйцо. В таких случаях беременность прерывают.
Консультация врача-гинеколога на тему «Киста и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Выкидыш и беременность?
Сама ситуция в том,что последние М были 13 октября-затем мазало-я и подумать тогда не могла что беременна-ведь и месяца не прошло и 24 ноября был выкидыш(с ними сталкивалась не раз,но...
Достинекс и беременность
Добрый день! Вопрос по лекарству Достинекс. Назначили его для снижения пролактина. Пропила 1 неделю (2 раза по 1/2 таблетки, вторую неделю пила Достинекс (2 раза в неделю по 1 таблетке)....
Вопрос о месячных и беременности
Добрый день! Вопрос о месячных и беременности. Мой цикл, как часы. Стандартно 31 день. За 14 дней до начала следующего цикла чувствую овуляторную боль. Планируем с мужем ребенка и в...
Удвоение матки и беременность
Начну с того, что в настоящий момент я беременна (срок 13-14 недель, это вторая моя беременность, в 2009 году роды кесарево, абортов, выкидышей не было), у меня "удвоение полового аппарата",...
Лишний вес и беременность
Здравствуйте. У меня вес 115 кг, 25 лет. Могу ли я забеременнеть и родить?
СПКЯ и беременность
Добрый день! Мне 28 лет, рост 166, вес70. С самого начала мес. цикл нерегулярный. Выкидышей и беременностей не было. 1 января 2011г. была срочная операция - разрыв яичника (яичник оставили)....
Пролактин и беременность
Доброго времени суток. Мне 25 лет, рост 167, вес 52 кг. Менструация регулярная. В 22 года был медикаментозный аборт. Вопрос такой. Планируем с мужем ребенка, сдали все анализы на инфекции-все...