Консультации / Кардиология

Идиопатическое нарушение ритма сердца

Здравствуйте, мне 43 года. Мне поставили диагноз: Идиопатическое нарушение ритма по типу частой желудочковой экстрасистолии. ХСН 0. Выписали лечение: МагнеВ6 по 2 таб.Х 2 раза в день в течение 2 месяцев. Адаптол по 1 табл. х 2 раза в день в течение 2 месяцев. "Если в течение 2 месяцев будут перебои в работе сердца, то необходимо оперативное вмешательство". Данные суточного мониторирования ЭКГ(октябрь 2012 года): *Синусовый ритм в течении времени наблюдения, с ЧСС от 59 до 155 (средняя 78) уд/мин. Наблюдались следующие аритмии: *Одиночная наджелудочковая экстрасистолия с предэктопическим интервалом 617 мсек. ВСЕГО: 1. Время: 23:43. *Одиночная желудочковая экстрасистолия с предэктопическим интервалом от 304 до 718 (средний 497) мсек. ВСЕГО: 17851 (в среднем 879 в час), Днем: 14400 (1107 в час). Ночью: 3181 ( 454 в час ). *Парная желудочковая экстрасистолия с предэктопическим интервалом от 421 до 484 (средний 450) мсек. ВСЕГО: 4, (в среднем менее 1 в час), Днем: 3 (менее 1 в час), Ночью: 1 (менее 1 в час). Данные суточного мониторирования ЭКГ(март 2013 года): *Синусовый ритм в течении времени наблюдения, с ЧСС от 59 до 143 (средняя 78) уд/мин. Наблюдались следующие аритмии *Одиночные желудочковые мономорфные экстрасистолы ВСЕГО: 3015. (136 в час). Днем: 1165 (86 в час). Ночью: 1850 (215 час). Парные желудочковые мономорфные экстрасистолы Днем: 3, Ночью: нет. Одиночные наджелудочковые экстрасистолы Днем: 6, Ночью: нет. Ишимические изменения ЭКГ не обнаружены. Выше я написала данные мониторирования двух периодов, что можете сказать о цифрах, это нормально? Поддается ли данный диагноз лечению или требуется оперативное вмешательство? Заранее спасибо за ответ.
Оперативное лечение в вашей ситуации, действительно, можно обсуждать, но только при неэффективности нормальной антиаритмической терапии. То, что вы получаете (магнеВ6, адаптол) - это профанация лечения. Обратитесь к разумному кардиологу, занимающемуся аритмологией, лучше в какой-то федеральный центр.
Консультация врача-кардиолога на тему «Идиопатическое нарушение ритма сердца » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Идиопатическое нарушение ритма сердца
Здравствуйте! Мужчина, 35 лет. Жалобы на периодические эпизоды нарушения ритма сердцебиения. Особенно в вечернее и ночное время. Мониторинг и анализы прилагаю. Назначили лопирел 75х1р, аллапинин 12,5 утром, 25 вечером, магнерот...
Идиопатическая желудочковая пароксизмальная тахикардия
Здравствуйте! поставили диагноз "Идиопатическая желудочковая пароксизмальная тахикардия". Не знаю...как с этим быть..прошел 4 кардиологов. Прошел МРТ и ничего не обнаружены. Как то можно вылечится ? и это у меня с...
Влияние оральных контрацептивов на ритм сердца
Здравствуйте, уважаемые врачи. С детства страдаю реципрокной идиопатической атриовентикулярной тахикардией, выражающейся во внезапных приступах тахикардии 140-160 ЧСС. Сейчас мне 25 лет, жду квоту на РЧА, так как с октября 2016...
Идиопатическая пароксизмальная фибрилляция предсердий
Здравствуйте, уважаемый антон владимирович, я очень нуждаюсь в вашем мудром совете, мне 21 год, пожалуйста подскажите. Я страдаю приступами аритмии с 10-12 лет. Никогда не удавалось зафиксировать приступ. Пару раз...
Идиопатическое нарушение ритма сердца Частая желудочковая экстрасистолия
Здравствуйте доктор!Помогите пожалуйста разобраться с моим диагнозом.Поменяла уже третьего аритмолога и все прописывают сильные препараты,неужели у меня все так серьезно...Сегодня была у врача, прописал "кордарон"по 1 таб 3раза в день...
Диагноз идиопатическое нарушение ритма сердца
Здравствуйте . Мне 29 лет. После родов у меня появилась такая проблема. Я стала чувствовать нарушение сердцебиения и это приносит мне не малый дискомфорт. Обследовалась ,врач поставил такой диагноз: идиопатическое...
Нарушение ритма
Добрый день. Параксизмальная форма МА (предсердная) с 2007г. Идиопатическая форма. Последнее время (полгода) приступы значительно уменьшились по продолжительности, но на мой взгляд стали чаще повторяться. Основнные симптомы во время аритмии...