Консультации / Эндокринология

Предиабет

Уважаемый доктор, обращаюсь со следующим вопросом. Мне 27 лет, вес всегда был 56-58 кг, при росте 170 и активном образе жизни. Но начались проблемы- обнаружили поликистоз яичников и набрала за год 15 кг. лишнего веса, не меняя питания и образа жизни. Сдала гормональные анализы. Глюкоза 6.6 через 2 часа после нагрузки 10.2. Инсулин 5.8 после нагрузки 64.0. Остальные гормоны в норме. Прописали глюкофаж лонг. Вопрос- можно ли избавиться от лишнего веса и восстановить здоровье без этого препарата. Пока ничего не помогает- ни диеты, ни спорт. И еще, знаю, что он( Глюкофаж) оказывает влияние на почки и печень. Сдала биохимию. У меня АлАТ-73, АсАТ-50, ГГТ-73, т.е.показатели завышены. Что это значит и можно ли вообще мне принимать глюкофаж лонг?! Заранее благодарю за внимание... Екатерина
Здравствуйте, Екатерина! Ваши знания о побочных эффектах Глюкофажа несколько ошибочны. Препарат не назначается при тяжелых нарушениях работы печени и почек, но при этом вовсе эти нарушения не вызывает. Уровни АсАТ, АлАТ, ГГТ повышены менее чем в 2 раза и это не является противопоказанием к назначению Глюкофажа. Поэтому препарат принимать Вам можно, он даже может быть Вам полезен для снижения уровня этих ферментов. Теперь о проблеме веса: Глюкофаж не является препаратом для снижения веса, но он уменьшает плохую чувствительность к инсулину (это очень полезно в ситуации преддиабета, как у Вас), способствует восстановлению овуляции при синдроме поликистозных яичников. Так что Вам рекомендовано грамотное лечение с учетом имеющихся изменений. Вопросы коррекции веса не простые и не предполагают онлайн консультирования.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Предиабет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Медицинский центр "Риммарита"
Подробности

Является автором 10 научных публикаций.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипертония предиабет
Добрый день, Антон Владимирович! Мне 63 года, рост 160, пол женский, вес 82кг. Результаты обследования по назначению кардиолога: 1) Кардиограмма – норма 2) Дуплексное сканирование сосудов шеи и головы –...
Подозрение сахарного диабета у грудничка
Добрый день! Помогите пожайлуста разобраться. Моему ребёнку 3 месяца он на грудном вскармливании сдавали кровь на сахар из пальца результат 7,5( не кормила на протяжении 2 часов) потом повторно в...
Быстрое снижение ТТГ
Здравствуйте, Заира Аслановна! В 2007 году была сделана правосторонняя гемитиреоидэктомия по поводу фолликулярной аденомы. Гормоны были в норме. И эндокринолог сказала не принимать эутирокс. Сейчас мне 57 лет. УЗИ в...
Предиабет
Здравствуйте. Ребенок, 3 года, мальчик. Рост 106 см, вес 17 кг. Очень развит в умственном плане. В ночь с 16 на 17 октября просил очень много пить(чего раньше никогда не...
Какой интервал соблюдать при приеме лекарств
Мне 62 года, назначено разными врачами несколько препаратов., А именно: метформин, тромбо асс и розувастатин. Как мне сказали врачи, все их надо принимать вечером, после ужина. Так с какой же...
Повышенный инсулин
Здравствуйте, в феврале этого года по направлению диетолога сдала анализы, сахар был 3,9, инсулин 31,13. Был назначен метформин 1000мг 2 раза в день. Сейчас похудела на 8 кг, и вес...
Назначение препарата метфогамма
На приёме у терапевта по поводу жирового гепатоза врач задала мне вопрос: вы пробовали худеть? Я ей ответила, что пробовала, но вес возвращается, и уже около 10 лет держится в...