Консультации / Дерматология и косметология

Атерома или коллоидный рубец?

Добрый день, у моей дочери ей 10 лет, образовалось на мочке уха, после прокола ушей, либо коллоидный рубец либо атерома,врачи говорят разное и не могут пока определить правильный подход к лечению или нужно всё таки его удалять хирургическим путём?Подскажите пожалуйста ,фото прилагаю.
К вопросу приложено фото
Добрый день.Точный диагноз,к сожалению,можно поставить только после гистологического исследования.А образование,я думаю,лучше удалить.Но окончательно решать нужно вам вместе с лечащим врачом и после уточняющего обследования.Всего вам наилучшего!
Консультация врача-дерматолога на тему «Атерома или коллоидный рубец?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, стаж работы - 16 лет. Области профессионального интереса: венерология, дерматология. Проводит обследование, профилактику и лечение заболеваниий, передающихся половым путем, кожных заболеваний. Имеет 10 научных статей.

Телефон для записи: +7 (903) 618 8184.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Атерома или коллоидный рубец ?
Добрый день, у моей дочери ей 10 лет, образовалось на мочке уха, после прокола ушей, либо коллоидный рубец либо атерома,врачи говорят разное и не могут пока определить правильный подход к...
коллоидный рубец
Здравствуйте! Мне 34 года. После удаления атеромы на плече образовался коллоидный рубец (операция была в 2006 г). Повторная операция ситуацию не изменила (шов остался таким же безобразным). Но больше меня...