Консультации / Травматология и ортопедия

Помогите уточнить диагноз. Как лечить дальше?

Уважаемый Артак Мацакович! Я живу в небольшом городе. У нас нет ревматолога. Начались сильные боли в правом суставе. Врач по скорой назначил НАЙС и согревающую мазь. Терапевт направил на анализы. Ревматоидный фактор - ИФА положительно. Консультация травматолога и снимок показали, что с этой стороны все в порядке. Сдала биохимию, чтобы поехать в край к ревматологу, но он ушел в отпуск до середины мая. Появились ноющие боли в локтевом суставе и кисти. Поставили 5 уколов ДИКЛОФЕНАКА, 10 уколов МИЛЬГАММА, сила и частота болей уменьшилась. Сейчас ставлю АФЛУТОП, сказали не менее 10 уколов. Но боли не проходят, начинаясь с 4-5 час утра. Днем почти нет.Вечером опять ноющие боли. Биохимия крови: креатин -80.6,мочевина -5.8,АЛТ - 31.4, АСТ-35.7, холестерин -6.9, сыв. Fe-10.8,амилаза СРБ - отр, Травматолог написал: артрит?, тератевт - полиартрит?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению заочно я ничем не могу Вам помочь. Дождитесь консультации ревматолога.
Извините, тогда на какие вопросы Вы можете ответить? К ревматологу я поеду через 1.5 месяца с теми же анализами. Внешних изменений у меня нет. Врач будет ориентироваться на них. А что будет с моей проблемой через этот срок? Не запустится ли болезнь, не перейдет ли в хроническую форму?
Здравствуйте! На данном этапе помощь Вам будет состоять только из НПВС, то что Вы сейчас уже принимаете. Просто поймите правильно, заочно такие заболевания нельзя лечить, если Вы записаны через 1,5 месяца, попробуйте попасть в какой нибудь районный центр тогда.
Консультация врача травматолога на тему «Помогите уточнить диагноз. Как лечить дальше?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос