Консультации / Педиатрия

Сын плохо прибавляет в росте и весе. Ребенок недоношенный

Здравствуйте.Мой сын родился недоношенным,на 34 неделе.Его вес при рождении 2 кг 160 гр, рост 46 см. Сейчас ему ровно 1 год и 3 месяца. И вес его 8 500, рост всего 74 см. Мы на грудном вскармливании, иногда получается накормить обычной едой (суп, макароны, мясо), но особого аппетита к прикорму у него нет. А вот от грудного молока никогда не откажется. Ребенок очень активный, сообразительный, по развитию соответствует нормам доношенного ребенка. Но нам скоро идти в садик и я ооочень переживаю, что он такой маленький. Рост папы 174 см, мой рост - 163 см. Мы пьем Элькар 1 раз в сутки по 10 кап,после чего более менее аппетит улучшается и весовая прибавка чуть улучшается (грамм 300 в месяц), а рост - нет. Подскажите, пожалуйста, что в наших силах сделать для ребенка, чтобы он лучше рос и догнал своих сверстников? Спасибо за внимание.
Здравствуйте! В норме ребенок прибавляет по 3 см в первые 3 месяца, затем по 2,5, с 5 до 9 месяцев по 2см, далее до года по 1,5см. В среднем за первый год жизни малыш должен прибавить около 25 см, то есть развитие вашего ребенка происходит по возрасту. Если вы считаете, что у малыша есть задержка роста, обратитесь к эндокринологу, ребенку проведут ряд обследований - рентген кистей рук для определения соответствия паспортного и истинного возраста. Анализ крови на гормон роста - СТГ (соматотропный гормон). По результатам будет понятно, есть ли повод для беспокойства и начала лечения.
Консультация врача педиатра на тему «Сын плохо прибавляет в росте и весе. Ребенок недоношенный » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос