Консультации / Хирургия

Килевидная деформация грудной клетки у ребенка 3-х лет

Добрый день! Моему сыну 3 года, с двух лет у ребенка обнаружилась некая деформация грудной клетки-выпуклость с правой стороны на груди. При осмотре педиатр сказал, что у ребенка килевидная деформация грудной клетки, сказал, что в возрасте 2-х лето это некритично,по мере взросления этот недостаток будет не так заметен. На данный момент по прошествии года после обнаружения деформации, ее стало еще больше заметно. Скажите, что нам делать, мы сильно обеспокоены, стоит л оперировать ребенка в таоом ранеем возрасте?Скажите, каковы последствия такой паталогии???
Здравствуйте! Деформация - признак дисплазии соединительной ткани. В оперативном лечении в этом возрасте дети не нуждаются. Необходимо наблюдать ребенка и, при необходимости, лечить другие возможные признаки дисплазии у специалиста, занимающегося этими вопросами
Консультация врача-хирурга на тему «Килевидная деформация грудной клетки у ребенка 3-х лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский хирург, торакальный хирург, кандидат медицинских наук.

Руководитель учебно-клинического отдела НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Стаж работы — более 15 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 633 58 00, доб. 1613.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Исправление ВДГК
Добрый день. У ребенка воронкообразная грудная клетка. Сейчас 8.5 лет. Педиатр заметила ухудшение в сравнении с прошлым годом. Нижняя часть ребер стала выше. Сама впадина при измерении 2мя линейками не...
Артерио-венозная мальформация
Здравствуйте, моей дочери 17 лет, ей ставят диагноз по результату кт с контрастом артерио-венозная мальформация доли левого и правого легкого ( определяются очаги повышенной плотности в виде клубок образной формы,...
Воронкообразная грудная клетка
Здравствуйте! Я из Пензы, у меня деформация грудной клетки,она вдавленная, мне 14, местный хирург говорит что она 2-ой степени. Будет ли она увеличиваться? Надо ли делать операцию? Какая стоимость операции?
Дыхательные упражнения при деформации грудной клетки
Здравствуйте! Мне 18 лет, имею деформацию грудной клетки по килевидному типу. Можно ли мне делать спортивные, дыхательные упражнения на увеличение объема легких? С помощью этих упражнений расширяется костяк, и как...
Насколько опасно
Поставили диагноз ВДГК. Ребенку 6 месяцев. Сама садиться и встает у опоры. Врач запретил садиться сказал что это плохо влияет на грудную клетку. И стоять сказал еще рано. Так ли...
ВДГК у ребенка
Сыну 9 лет .Воронкообразная деформация грудной клетки, пролапс митрального клапана 1 степени, синдром Марфана. Все диагнозы наследственные, от папы. Родился нормально, но в течении 1,5-2 месяцев появилась глубокая воронка. У...
Компьютерная томография грудной клетки
Меня зовут Петр Трофимович.Здравствуйте Уважаемый Владимир Анатольевич! 4.08.18 у меня родился внук 34 недели Сразу возникли проблемы с дыханием Сделали рентген и определили что слева в легком пневмоторокс Поставили катетор...