Наркология

Планирование беременности

Добрый день. Я жена алкоголика со стажем около 15ти лет. Пьет запоями раз в несколько месяцев, кодируется, но не всегда выдерживает срок. Желание бросит есть - очень хочет детей. Но мне страшно... Какой период после последнего запоя желательно выдержать, чтобы свести к минимуму возможность рождения ребенка с отклонениями? Да и вообще каковы шансы, что ребенок от алкоголика будет нормальным? Заранее спасибо.
Что, Вы подразумеваете под "возможностью рождения ребенка с отклонениями"? А если ребенок родится без физических аномалий, но будет воспитываться отцом-алкоголиком (в самом лучшем случае - отец просто не будет заниматься его воспитанием) - это Вас устроит? Разве, это повысит "шансы, что ребенок от алкоголика будет нормальным"? Извините, мне не совсем понятен Ваш вопрос: если Вас интересует возможность рождения физически здорового ребенка, то это больше зависит от протекания Вашей беременности; если же Вы говорите о возможности воспитания ребенка с нормальной психикой и судьбой в семье алкоголика, то на это шансы – нулевые (что общеизвестно), не говоря уже о том, что алкоголизм - это преимущественно наследственное заболевание.
Человек, о котором идет речь Будет заниматься воспитанием ребенка и будет очень хорошим отцом. В этом я уверена на сто процентов, иначе такого вопроса бы просто не стояло. Кроме того среди моих друзей есть несколько человек, выросших в семье с отцом-алкоголиком. Сейчас это успешные люди, с нормальной психикой. Так что это меня не пугает. Меня интересует именно аспект возможных физических недостатков и психических отклонений, полученных при рождении. А вопрос мой заключался в том, какое время, по мнению специалиста нужно выдержать для зачатия!
Пожалуйста, задайте свой вопрос другому специалисту. Я уже высказал свое мнение в предыдущем ответе, повторюсь: если Вас интересует именно «аспект возможных физических недостатков и психических отклонений», то это больше зависит от протекания Вашей беременности (вопрос о непосредственном токсическом влиянии этанола на сперму вряд ли можно решить однозначно); и – алкоголизм наследуется.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-нарколога на тему «Планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности
Здоровье Mail.Ru