Консультации / Стоматология

Осложнение после удаления зуба

Здравствуйте 25 марта удалила зуб мудрости, после удаления на 2-ой день опухла щека, врач прописал ибупрофен, но т. к. у меня маленький ребенок ГВ пить мне его противопоказано. 29 марта у меня поднялась температура на утро я пулей полетела к врачу, оказалось у меня гной в щечной пазухе, врач сделал разрез поставил резиновый дренаж и сказал надавливать на опухоль полоскать раствором марганцовки больше мне он ни чего не прописал ни антибиотиков. Подскажите что еще можно сделать что бы опухоль быстрее сошла? Буду очень презнательна. Светлана 25 лет
Добрый день! Состояния после операции удаления зуба необходимо наблюдать у лечащего врача. Удаление восьмых зубов достаточно часто сопровождается осложнениями, поэтому лечащий врач, проводивщий операцию, лучше других ориентируется в послеоперационном состоянии, может делать медикаментозные назаначения. Продолжайте наблюдение и следуйте рекомендациям лечащего врача. С уважением.
Консультация врача стоматолога на тему «Осложнение после удаления зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук. Автор более 40 научных публикаций по стоматологии. Стаж работы 20 лет.

Главный врач стоматологической клиники "Вита-Стом" (Москва).

Область профессиональных интересов: эстетическая стоматология, реставрация зубов, лазерные технологии  в стоматологии, минимальнотравматичная хирургическая стоматология, зубосохраняющие хирургические технологии в стоматологии, имплантация зубов.

Задать вопрос