Консультации / Психология и психиатрия

Очень важный выбор

Был женат, от брака сын..В разводе уже 5 лет. Причина развода другая женщина. Пробовал вернуться, но сексуального желания к бывшей жене нет(у неё есть). Ощущение такое, что мы сексуально несовместимы (на психо-вербальном уровне), а для меня это очень важно. В браке тоже были ссоры из за этого. Исправить что то думаю очень сложно. Так как с нынешней женщиной мы подходим друг другу. Вопрос,можно ли с этим бороться? Или оставить всё как есть и не портить никому жизнь? Любовь то она есть,но не плотская,а семейная какая то..разве можно с таким отношением возвращаться в семью? Вернуться, чтобы потом опять уйти к другой? Это жестоко. Возможно, я безумно скучаю по сыну,хотя видимся с ним(но мне нужно чаще), возможно смешиваю любовь к сыну с желанием вернуться,чтобы чаще его видеть..Или семейный уют с бывшей женой так манит, что пытаюсь закрыть глаза,что не хочу её (психологически), но не получается и за за этого корю себя,виню,что разрушил семью. Как сделать правильный выбор?
Можете мне поподробней пояснить, что значит - про вашу жену - "не хочу её (психологически)" - ? И при этом именно ее уют, ваш общий ребенок - вас к себе тянут? И вы сексуально - несовместимы, или вы именно в общении - в ценностях жизни - во взглядах на разного рода события - расходитесь во мнениях и отношении?
Консультация психотерапевта на тему «Очень важный выбор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос