Консультации / Лекарственные препараты

Онемение в конечностях после приема лекарств

Здравствуйте! У меня вопрос следующего характера: лечусь от НЦД, два дня назад принимал капельницу тиоцетамом и укол никотиновой кислотой (внутримыщечно). Накануне в связи с приступом астмы принял ингаляцию вентолином и кетотифен. С утра принял таблетку эуфилина и сделал ингаляцию кислородом. К обеду вдруг появилось онемение (и покалывание) в области кисти рук и лица. Также заметны мышечные боли в области руки и ноги, покалывание в области шеи. Какими из лекарств могли быть вызваны данные симптомы?
Здравствуйте! Все это лечение назначал доктор или Вы самостоятельно миксовали препарты или назначения разных врачей? Делать этого не стоит, даже если Вы пришли к неврологу лечиться от НЦД, обязательно расскажите ему, что у Вас астма и перечислите ВСЕ лекарственные препараты, которые Вы принимаете. Ваше состояние могло быть вызвано не одним конкретным препаратом, а сочетанием нескольких. В данной ситуации решать вопрос заочно без возможности осмотра я считаю опасным, поэтому настоятельно рекомендую как можно скорее обратиться к лечащему врачу очно!В ситуации надо разбираться! Удачи Вам! С уважением, Бутузова ОЛеся
Да, конечно лечение мне назначил мой невропатолог, которая в курсе моей астмы. Остальные препараты - стандартны при приступах астмы. Астмой я болею с 7 лет и при приступах (бывают достаточно редко, особенно во взрослом возрасте) и обычно прием эуфиллина снимал их максимум в течение двух-трех часов. В этот раз противоастматические препараты не помогают. Появилось ощушение несильной боли в груди и сдавливания, дыхание по-прежнему затруднено, частично потеряна вкусовая чувствительность. Что это может быть? Инфекция? Пневмония? Обязательно обращусь к своему терапевту в конце недели, но сейчас может подскажете что-нибудь для облечения симптомов?
Здравствуйте! Нельзя тянуть! Это могут быть проблемы с сердцем, ситуация, на мой взгляд, не терпит отлагательств. Обратитесь к своему врачу срочно, в таких случаях, прости за сленг, лучше перебдеть, чем не добдеть. Удачи Вам! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Онемение в конечностях после приема лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос