Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на йод

Здравствуйте, Алена Сергеевна. У меня аллергия на морскую воду (очевидно, на йод), через два-три дня после начала купания в море на коже появляется сыпь - зудящие высыпания типа комариных укусов. Прием антигистаминов (принимала цетрин и другие) после начала реакции практически не помогает, после возвращения с моря сыпь пропадает сама через день-два. Возможны ли какие-то профилактические меры или более эффективные лечебные для уменьшения негативных последствий от аллергии? Спасибо.
Более вероятна реакция на солнце (фотодерматоз). Соответственно нужно использовать качественные средства с ультрафиолетовым фильтром высокого уровня, избегать пребывания на солнце в "опасные" часы (с 12 до 16). Возможен профилактический приём антигистаминных перед поездкой на море, однако это нужно обсуждать с врачом очно.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на йод» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос