Консультации / Гастроэнтерология

Заболевания ЖКТ

По заключению видеоэзофагогастродуоденоскопии узкоспектральной эндоскопии (NBI) участки гиперплазии и метаплазии слизистой оболочки гастроэзофагеального перехода, эндоскопические признаки мультифокального атрофического гастрита, плоская эрозия препилорического отдела желудка. Проведена биопсия. По заключению видеоколоноскопии (диагностической видеоскопом Олимпас 130L): полип восходящей кишки (удален при биопсии), полип печеночного изгиба ободочной кишки (удален при биопсии), дивертикулез сигмовидной кишки. К какому врачу обратиться для лечения - к гастроэнтерологу или онкологу? Возможно ли, что не произойдет перерождение метаплазии и гиперплазии в рак? И что для этого нужно сделать? --------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте! к гастроэнтерологу. Нужно лечить заболевания пищевода и желудка,что приводят к данным изменениям. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Заболевания ЖКТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос