Консультации / Гинекология

Прошу Вашей помощи!!!!

Здравствуйте меня зовут Виктория,мне 22-а года) в сентябре 2012 года была замершая беременность на 3-м месяце,после этого я не вылажу с гинекологии,на данный момент после посищения врача в марте 2013 года и сдачи анализов пришли вот такие ответы: ВПЧ группа А9 (16,31,35,52,58) - РЕЗУЛЬТАТ -1,99 ВПЧ группа А7(18,39,45,59)- РЕЗУЛЬТАТ - 1,80 ПАП -ТЕСТ -Тип II ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС,ПРИЗНАКИ ПРОЛИФЕРАЦИИ ЗАЛОЗОВОГО ЭПИТ. Выписали лечение- проколоть альфарекин -10 уколов,стиллат-10 дней,вильпрофен+атрикан,свечи Мератин-комби,свечи Бетадин)) скажите пожалуйста возможно ли вылечить ВПЧ,есть ли шанс что будет развиваться рак шейки матки,что в таком случаи мне делать???заранее спасибо большое что Вы меня услышали и ответили,дай Бог Вам здоровья))
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вы являетесь носителем ВПЧ высокого онкогенного риска, но, судя по анализам, присутствие ВПЧ у вас в клинически малозначимых количествах. Учитывая результаты ПАП-теста, вам необходимо пройти противовоспалительное и противовирусное лечение. Затем сделать контроль после лечения. В дальнейшем состояние шейки матки нужно будет оценивать не реже 1 раза в 6 мес - делать мазки на онкоцитологию и кольпоскопию. При таком регулярном наблюдении риск развития рака шейки матки снижается, так как если и возникнет процесс перерождения, то он будет выявлен на самой ранней стадии. На ранних стадиях, например, при дисплазиях, возможно органосохраняющее лечение - лазервапоризация, радиоволновое лечение, конизация шейки матки и др.
Огромное спасибо за ответ)) подскажите пожалуйста есть шанс выличить ВПЧ,чтоб этого вируса вообще не было???? или же он во мне теперь навсегда??? мне 22-а года и я плонирую детей и как же мне быть??? ведь у меня вирус??? стоит мне опасаться что у меня всё таки будет развиваться этот вирус или же нет??? спасибо за ответ)
Противовирусная терапия проводится, но после нее вирус может остаться в организме. Назначается терапия в том случае, когда вирусная нагрузка клинически значима (есть специальные тесты), или мазок на цитологию с шейки матки неудовлетворительный. Если вы это обследование еще не проходили - то это стоит сделать. Если вирусная нагрузка маленькая, с шейкой все в порядке, то боятся не надо, только ежегодно наблюдаться.
Спасибо за то,что Вы мне отвечаете)) Дай Бог Вам крепкого здоровья))) Я очень переживаю,и сильно боюсь того что у меня может образоваться рак шейки матки))) была на приёме мне выписали ( 1) альфарекин-10 уколов 2)стиллат - 10 дней 3)вильпрофен-10 дней 4)атрикан- 4 дня 5)свечи Мератин Комби +свечи Бетадин+ваночки тамтум роза) Как Вы считаете это подходящее лечение???? и если у меня не исчезнит вирус я смогу забеременнить и родить или пока он полностью не исчезнет то нельзя????
Вам назначено противовоспалительное и иммуностимулирующее лечение. Насколько оно подходит в данном случае, я сказать не могу, ведь вам его назначил доктор, который осмотрел вас на кресле, назначил вам обследование, выявил проблему, поставил диагноз и т.д. После лечения ВПЧ может остаться у вас, при этом, если мазки на онкоцитологию будут без изменений, то вы можете смело беременнеть и рожать. Рак шейки матки можно предотвратить, если ежегодно проходить обследование - кольпоскопию и Пап-тест (жидкостная цитология)
спасибо огромное за ответ))) подскажите пожалуйста ещё такой вопрос,а ВПЧ может моментально образовать онкалогию? тоесть если у меня ВПЧ (16) - РЕЗУЛЬТАТ - 1,99 и ВПЧ (18) РЕЗУЛЬТАТ - 1,80 ,могут ли эти результаты резко перейти в другие цифры которые приводяк к подазрению на рак шейки матки???? я этого очень сильно боюсь=(
моментально - нет, обычно для злокачественной трансформации требуется от 15 до 25 лет
спасибо большое за ответ))) ещё если можно один вопрос?! просто Вы первый врач который мне отвечает правду на мои вопросы,наши же врачи меня так напугали сказали что у меня если есть ВПЧ то от него я не когда не избавлюсь и есть большая вераятнасть того что у меня образуется рак шейки матки))) хотела бы спросить у Вас по поваду детей,после лечения я могу беременить если у меня ВПЧ останеться??? не как это не повлеяет на плод??? и вообще есть вероятность того что я выношу,так как в сентябре у меня замер плод на 3-м месяце=(((
Да, можете беременеть, повлияет это на плод или нет, сказать сложно.
огромное Вас спасибо!!!!
Консультация врача гинеколога на тему «Прошу Вашей помощи!!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос