Консультации / Лекарственные препараты

Болезнь

здравствуйте.у нас ночной энурез.мальчик 6,5 лет.нам назначил врач невропатолог минирин мелт 120мкг.что это за лекарство и какие побочные действия у него.?
Здравствуйте! Препарат назначается для лечения ночного энуреза у детей старше 5 лет. Побочное действие Наиболее часто побочные эффекты наблюдаются в случаях, когда лечение проводится без ограничения приема жидкости и возникают задержка жидкости и/или гипонатриемия, которые могут быть бессимптомными или проявляться нижеперечисленными симптомами. Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: головная боль, головокружение; в тяжелых случаях - судороги. Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, сухость во рту. Прочие: периферические отеки, увеличение массы тела. Подробнее о препарате: http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/minirin.htm С уважением, Бутузова Олеся
спасибо большое за ответ.и еще вопрос.так нам можно его применять,или может вы пасаветуете что нибудь другое???
Здравствуйте! Подбирать лечение для устранения ночного энуреза может только невролог или нефролог, часто они работаю в содружестве, дабы терапия проблемы была комполексной. Я не имею права рекомендовать Вам какой-то другой препарат. Что же касается использования минирина: Оптимальную дозу Минирина следует подбирать индивидуально. Препарат следует принимать после еды, поскольку прием пищи может повлиять на всасывание препарата и его эффективность. При первичном ночном энурезе рекомендуемая начальная доза составляет 200 мкг на ночь. При отсутствии эффекта доза может быть увеличена до 400 мкг. Необходим контроль за соблюдением ограничения приема жидкости в вечернее время. Рекомендуемый курс непрерывного лечения составляет 3 месяца. Решение о продолжении лечения следует принимать на основании клинических данных, которые будут наблюдаться после отмены препарата в течение 1 недели. подробная аннотация к препарату меется на нашем сайте:http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/minirin.htm С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Температура
Здравствуйте. Были у врача 5 дней назад, беспокоил кашель и сопли. Поставили диагноз фаренгит. Сразу вечером поднялась температура до 38,6 дали жаропонижающие. Следущий день весь с температурой. Затем только под...
Прием антибиотиков при гв
Добрый день! Был гнойный мастит, сделали операцию. Назначил врач амоксиклав 1000мг 2 раза в день. Кормление не прекратили. Пью уже 5й день и заметила у малышки зеленый жидкий стул (...
Ребёнок выпил лекарство
Ребёнок 4,9 случайно глотнул раствор димексида в разбавленном с водой виде 1:2! Дали много воды и смекту! Будут ли какие либо последствия и что делать?
Красные шершавые щеки отсутсвие самостоятельного стула ребёнок 2 месяца
Перешли полностью на ив в 2 месяца(без 9 дней) срыгивания были ,мало ,но часто ,один раз самостоятельный стул и на этом все помогаем трубочкой ,недавно начались срвгиаания фонтаном и заметили...
Какой должен быть стул у ребёнка двух лет
Здравствуйте, нам два года летом стул был как козьи какашка, с октября ходит кашецеобразно в туалет, не жидко, кушает все, ни чего не беспокоит. есть повод для беспокойств?
Транексам при гв
Кровотечение после конизации шейки матки,роды были 2,5 месяца назад,можно ли использовать транексам при грудном вскармливании
Прикорм недоношенного ребёнка
Здравствуйте! Мальчики родились на 33+0 с весом 1250 и 1720 г. Меньшенький очень страдал от колик, ещё в больнице нам прописали лактобактерии Dr Wolz (рожала в Германии), что несомненно облегчило...