Консультации / Сексология

Эректильная дисфункция после анестетика

Мой муж примерно 7 месяцев назад принимал анестетик анастан. Узнав, что такие препараты очень вредны, я спрятала лекарство и сказала мужу, что ни за что не скажу, где оно. В общем, курс был 1 месяц, но он его не допил. И что вы думаете, у него с тех пор резко понизилась эрекция. Если раньше у нас было 3-4 раза в неделю, то сейчас от силы 2 раза в месяц! Он конечно не признается, что у него проблемы, считает, что все нормально, а на мои просьбы о сексе придумывает разные причины: то спать хочет, то спина, то голова болит. Он стал раздражителен, срывается на мне по любому поводу, припоминает мне самые старые обиды и ложится спать отдельно от меня. Подскажите, пожалуйста, может есть какие-то витамины или лекарства для восстановления СОБСТВЕННОЙ ПОТЕНЦИИ, пускай даже потребуется время пока они подействуют. Не хочется прибегать к препаратам, которые действуют мгновенно при половом акте, мне кажется после них будет еще хуже. Мужу 30 лет, мне 28.
Если Вы правильно называете препарат, то это не анестетик, а нааболик - его применяют в бодибилдинге для наращивания мышечной массы. Однако, сами бодиьилдеры считают, что он практически не действует на мышечную массу и не дает никаких осложнений ни на печень, ни на потенцию. Так что связь примеа препарата и снижения потенции у мужа очень сомнительна. Его отказы от секса могут быть связаны с конфликтом вокруг самого приема препарата. Он просто обижен на Вас, или больше не относится к Вам с таким доверием и желанием, как раньше, и т.д. Тем более, что Вы сами описываете его такие реакции. Обдумайте ситуацию именно с этой точки зрения - возможно, найдете пути для улучшения отношений - а собственной потенции у мужа и так достаточно. Удачи!
Здравствуйте, доктор. Лекарство это а н а с т а н я ничего не перепутала (с группой я ошиблась, не анестетик, а анаболик, я имела в виду). И на меня он из-за того, что я его спрятала, не злился. Вообще, мы не ругались по этому поводу. Когда я заметила, что что-то не так, я долго ничего не говорила (7 месяцев назад он его пропил и проблемы начались сразу!). Я стала высказываться ему недавно, может с месяц, и то, очень мягко. Я все надеялась, что все само собой придет в норму. Во всем остальном все у нас по-прежнему, в том, что у него резко понизилось желание заниматься сексом, одна причина: прием этого препарата. Даже когда мы занимаемся сексом сейчас, все не так,как раньше. Эрекция у него бывает недостаточная. Мне кажется, у него гормональный сбой, подскажите, может какие-то анализы сдать? С уважением, заранее спасибо,
Здравствуйте. Хорошо, что Вы не ошиблись с названием, хотя причины приема препарата так и непонятны. Однако, есть и другие неясные моменты: 1. прием препарат был менее месяца - и ТУТ ЖЕ упала потенция. Но для того, чтобы снизить уровень половых гормонов такого короткого курса ЛЮБЫХ препаратов явно недостаточно. 2. в организме все функции имеют большой запас прочности, и даже физическя кастрация мужчины (удаление яичек оперативным путем) приводит к ПОСТЕПЕННОМУ снижению влечения - примерно в течение полугода-года. Так что связь между примемом анастана и снижением влечения у мужа вовсе не обязательна. Тем не менее, ему, конечно, стоит сдать кровь на два гормона: тестостерон и пролактин. Будут результаты - присылайте вместе с нормами лаборатории, обсудим. Удачи!
Консультация врача-сексолога на тему «Эректильная дисфункция после анестетика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эректильная дисфункция
Здравствуйте. У меня есть проблема. Проблема глобальная и очень таки серьёзная. Мне 19 лет. Недавно появилась девушка. До этого в жизни секса не было. И тут выяснилось что у меня...