Консультации / Гинекология

Аборт или жизнь

посоветуйте мне пожалуйста как поступить.я принимала антибиотики левофлоксацин 4 дня,по 1 табл в день,не зная что беременная.И делала ингаляцию диаксидином 4 дня по 10 мин.перед антибиотиками я делала тест на берем-был отрец.,но после 4х дней принятия антибиот,тест показал положительн результ.8 февраля 2013 были последн месячные.я принемала 11 марта антибиотики по по 14 марта включительно.врач говорит делать аборт.ездила к частнику гинекологу,он на узи беременности не увидел,это было 20 марта,он и на ощуп не увидел,говорит маленький срок.и тоже настаивает на аборте.я опять пошла к другому доктору,но перед тем опять купила тест и он положит.врач так же настаивает на аборте.как быть?ответьте пожалуйста я в смятении,плачу уже который день подряд.хотелось бы оставить ребенка(беременность вторая)
Добрый день. Могу Вас успокоить: левофлоксацин не является лекарством, абсолютно противопоказанном при беременности, как тетрациклин. Во время беременности более опасно курение, прием алкоголя и других токсических препаратов. Также весьма опасны вирусные инфекции на ранних сроках. Так что Ваша ситуация не самая трагичная. Сейчас вам необходимо сдать кровь на б-ХГЧ, чтобы окончательно выяснить есть беременность или нет. После этого можно пройти УЗИ, с трех недель плод уже визуализируется. Повторите ХГЧ через два дня, при благоприятном течении беременности его показатель удваивается. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема витамином для беременных. Удачи!
Хочу еще немного уточнить,я 2 апреля делала узи,6-7 недель.узисту я говорила про антибиотик левофлоксацин,он направил меня к генетику,генетик не дает ни каких гарантий,что ребенок родится без потологий,сказала сдать анализ крови РАРР+р-хгч,но я так понимаю -это просто анализ на выявления дауна? мне доктор который настаивал на аборте говорил анализы которые назначают не покажут порок развития слуховой трубки у ребенка а только на порок развития Дауна. врач говорил ,а тебе потом ростить и воспитывать Даже профессор Веропортфилян в кривом рогу в генетическом центре тоже самое говорит что если в кровь попало то оно уже вместе с плодом а темболее как говорит твое узи что беременность уже была-это слова врача.Я запуталась,я опять плачу,опять дипрессия,получается на момент принятия антибиотика у меня было 3-4 недели.А то первое узи,скорее всего врач ошибся,просто не увидел плодного яйца.
Добрый день. Думаю, что Вам сочувствуют все наши читатели. Но ведь и окончательного заключения о воздействии препарата на эмбрион профессор дать не может. Есть группа препаратов, категорически не допустимых при беременности: тетрациклин - вызывает задержку роста плода, расщепление верхнего неба, сращение пальцев на руках и ногах, поражение зачатков молочных зубов, оказывает гепатотоксическое действие; левомицетин - вызывает изменение в печени плода и влияет на его кроветворную систему (Левофлоксацин относится к совершенно другому классу препаратов); стрептоцид - может привести к необратимой дистрофии слухового нерва у плода и вызвать глухоту. Почитайте противопоказания к этим препаратам и к левофлоксацину, а затем сравните их. Окончательный выбор за Вами и Вашим мужем. Желаю удачи!
Добрый день.Я просто хочу отписаться,может у кого нибудь будет подобная ситуация.Я беременность сохранила.Прошла УЗИ-все хорошо,сейчас у меня 12-13 недель..Врач узист отклонений не увидел.Стою на учете у генетика,сдала анализы по генетике -все в норме.Врач узист говорит пройти повторное узи в 19-20 недель.Узист говорит ,что скорее всего патологии быть не должно ,говорит если бы было что-то не так ,то это было бы уже видно на 12-13 неделях.
Добрый день. Вы правильно поступили, что оставили беременность, несмотря на свои сомнения. Уверена, что Вы об этом не пожалеете. Первый скрининг прошел успешно. С самого начала беременности могут назначаться фолиевая кислота и йодомарин, или поливитамины для беременных. Следующий тройной скрининг Вы пройдете в 16-20 недель, а УЗИ в 22-24 недели. Проходите все необходимое обследование ( TORCH- комплекс, коагулограмма, совместимость по группе крови и резус-фактору). Следите за прибавкой веса, появлением отеков на ногах, уровнем АД. Употребляйте больше свежих фруктов, белка, молочнокислых продуктов, а вот сладости, фаст-фуд. сладкие газированные напитки лучше ограничить. Удачи!
Добрый день! Я спросить хотела.Я очень раздрожительная стала в последнее время,у меня ребенку 1,5 года,нервы не выдерживают,и вот по этому обратилась к врачу своему гинекологу ,что она выписала успокоительное.она назначила Релаксил.но я читала противопоказания,то там не рекомендуют беременным и кормящим.Что вы мне скажите по этому поводу?
Добрый день. Вам порекомендовали хороший препарат, в состав которого входят только растительные безопасные компоненты: мелисса, мята, валериана. Такой же состав у другого препарата персен. Во время беременности врачи также назначают пустырник форте, валериану, ново-пассит. Иногда раздражительность возникает на фоне недостатка витаминов и может приводить к снижению иммунитета и возникновению сопутствующих заболеваний. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема витаминно-минеральных комплексов, а также препаратов интерферона с антиоксидантами С,Е . Постарайтесь не нервничать, ведь это влияет на обоих малышей, находите время для отдыха, правильно питайтесь. Следите за прибавкой веса, уровнем давления и отеками ног. Удачи!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,у меня врач узист выявил в 18-19 недель умеренное маловодие,врач генетик выписала протефлазид,и врач узист сказал явится через три недели,т.е в 21 нед.,Скажите а можно это маловодие как то нормализовать? Я опять начала переживать очень,начиталась что это очень серьезно может повлиять на развитие плода.
Добрый день. В 16-20 недель Вы сдавали кровь на тройной биохимический скрининг. Вероятно, для проведения УЗИ в данном сроке у врача были определенные причины. Назначенный препарат не противопоказан при беременности. Как правило, маловодие является признаком внутриутробной инфекции, поэтому Вам назначено лечение для повышения иммунитета. В 20-22 недели Вам проведут второй УЗ скрининг. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Аборт или жизнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Восстановление после медикаментозного аборта аборта
Здравствуйте!!! Сделала мед.аборт , 19 марта был приём вторых таблеток после чего началось кровотечение! Сегодня пошла на контрольное узи врач сказал - "Всё нормально" и пожалуй всё на этом! Никакого...
Отсутствие / снижение либидо после аборта
Здравствуйте, мне 32 года, разведена, ранее постоянно находилась в половых отношениях, по несколько лет, одна никогда не была. Половая жизнь с 18, я отличалась повышенным темпераментом, очень сильным либидо, всегда...
беременность или нет?
Здравствуйте,у меня к вам такой вопрос:мне 22 года,беременностей не было и абортов тоже,живу половой жизнью с 17 лет,сейчас постоянный парнёр уже 4года,хотим ребенка!Были месячные 14 мая,затем был не защещённый половой...
Скудные месячные после медикаментозного аборта
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. 7 месяцев назад был медикаментозный аборт. После него через месяц начались месячные, после которых последовало кровотечение, причину которого так и не установили толком. Просто предположили,...
Жизнь после выкидыша.
Здравствуйте мне 27 лет. Сыну уже 6 лет, он моя первая и к тому же желанная беременность. Потом долгое время уговаривала мужа на второго ребёнка, но он не очень хотел...
медикаментозный аборт
Здравствуйте! Мне 31 год. Помогите, пожалуйста, к врачу попаду только после праздников! Сделала мед. аборт 21 и 23 декабря (аборт 1й в моей жизни, есть сын 4 года). 23.12 начались...
изменяет или нет
Мне 23 года, начала встречаться с парнем с которым вместе учимся. Месяца 3 все было великолепно, никогда не ругались, потом я узнала, что беременна,он отказался от меня с ребенком, сказал,...