Консультации / Гинекология

Подозрение на самоаборт

здравствуйте, у меня такая проблема, в которой не могу самостоятельно определиться что делать. Заболел низ живота, колющая боль в р-не матки и правого яичника. Проконсультировалась у гинеколога в местной больнице, он отправил меня на узи с подозрением на кисту. По своим причинам попала на нее спустя неделю, была задержка около 5 дней, но были небольшие темно-коричневые выделения мажущие. На узи сообщили что кисты нет , но и беременности тоже. Сказали повторить тест. На следующий день тест показал очень слабую вторую полоску. Врач прописал ортелиду, т.к. вроде сбился цикл. Но спустя 2 дня вторая полоска на тесте стала ярче. Кровотечение увелчилось, но не на много, и боли внизу живота бывают покалывающие иногда. Признаки беременности, которые я заметила еще изначально сохранились. После сегодняшнего приема врач направил в стационар с таким вот диагнозом: "НМЦ, самоаборт в малом сроке?". Год назад я туда уже поподала с кровотечением на 8 неделе, меня почистили. Как быть? Ложиться ли? Там с поциентками особо не церемонятся, а я читала что у 25% девушек на раннем сроке те же симптомы что и у меня...может обойдется все? Пол года уже планируем ребенка. Подскажите, какое мнение у Вас???
Добрый день. У Вас довольно высокая вероятность беременности. Сдайте кровь на б-ХГЧ и повторите УЗИ. Положительный результат ХГЧ указывает на наличие беременности, но не уточняет ее локализацию. Поэтому необходимо УЗИ- чтобы исключить внематочную беременность. Если же беременность не подтвердится, то обратитесь к гинекологу-эндокринологу и сдайте кровь на гормональный профиль. Также при положительном результате ХГЧ надо повторить анализ через два дня. При прогрессирующей беременности результат должен увеличиться вдвое. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Подозрение на самоаборт » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос