Консультации / Сексология

Возможно ли это лечить или это особенности организма?

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующими вопросами: 1) Мне никогда не снятся эротические сны. Ну может за всю жизнь было пару раз. Мне уже 26 лет. Нормально ли это? 2) У меня редко возникает сексуальное возбуждение, если я состою в отношениях. Если партнера нет, то секс порой становится просто навящевой идеей, как только он появляется через пару недель мне уже ничего не надо. С этим можно бороться или как-то лечить? 3) Я не могу получить оргазм. Потому что как только какая-нибудь ласка начинает доставлять мне сильное удовольствие, то буквально через несколько секунд все теряется. Просто пропадает и я уже ничего не чувствую. В общем-то тот же вопрос...это можно лечить или это такая особенность организма, с которой надо смириться? Для полноты картины надо сказать что у меня вагинизм(с которым я воюю с небольшими успехами) и удовольствие от сексуального контакта с проникновением я получала только раз в жизни и очень давно. ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: То что я описывала выше поддается лечению или это мои особенности организма и сексуального темперамента и надо смириться и с этим жить? Нормально ли то, что я не вижу эротические сны или это свидетельство пониженной сексуальности или фригидности? Мне 26 лет и я не замужем. Заранее спасибо за ответы.
По вопросам: 1) Ни наличие, ни отсутствие эротических снов не является признаком нормы или патологии. 2) С этим вопросом нужно разбираться ОЧНО с сексологом: пока неясны ПРИЧИНЫ описываемого, невозможно обсуждать ни саму ситуацию, ни виды на будущее. 3) То же самое: причин отсутствия оргазма около 15, все они разные - и без понимания ПРИЧИНЫ неясно и что делать. Вагинизм - явление одиноразовое; на фоне половой жизни вагинизма не бывает - так что опять вопрос в причине болезненности. ГЛАВНЫЙ ОТВЕТ: всё, что Вы спросили, я осветил; потворный вопрос ничего нового не дает. Найдите сексолога в ваших краях, обследуйтесь - и всё изменится. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Возможно ли это лечить или это особенности организма?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос