Консультации / Гинекология

Мажущие выделения во время приема противозачаточных

Здравствуйте, Анна Григорьевна! у меня такая проблема: начала впервые принимать противозачаточные таблетки Линдинет-20 с первого дня месячных, принимаю уже восьмой день, месячные всегда шли по 6 дней, в этот раз тоже, но через 6 дней приема таблеток и окончания месячных, у меня начались мажущие коричневые выделения и очень редкая легкая потягивающая боль внизу живота. с чем это может быть связано? может быть стоит перестать пить противозачаточные? и ещё такой вопрос: нужно ли использовать дополнительную контрацепцию после семидневного перерыва приема таблеток?в инструкции по применению об этом вообще ничего не написано.
Добрый день. Линдинет-20 – это микродозированный препарат КОК с гестаденом. Кроме контрацепции, он оказывает лечебный и косметический эффект. Во время первого месяца приема КОК могут наблюдаться мажущие кровянистые выделения, которые в дальнейшем исчезают. Не прекращайте прием КОК, дождитесь менструации и ровно через неделю начните прием следующей упаковки. Контрацепция в эти семь дней не требуется, иначе, нет смысла использовать гормональную контрацепцию. КОК целесообразно принимать в течение 5-6 циклов, можно больше. Зафиксируйте свой исходный вес, чтобы можно было контролировать действие КОК.
Консультация врача-гинеколога на тему «Мажущие выделения во время приема противозачаточных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Обильное кровотечение во время приема противозачаточных средств
Добрый день, наталья владимировна! Мне 21 год, с апреля прошлого года начала принимать противозачаточные таблетки "зоэли" (24+4), в первый месяц приема наблюдались мажущие кровянистые выделения, но буквально через неделю это...
Разовые мажущие выделения вместо месячных
Добрый день! Я 2 года пила противозачаточные жанин по назначению врача. В этом месяце приём прекратила. Это первый цикл отмены. До приёма цикла как такового не было, во время приёма...
Кровь во время полового акта
Здравствуйте.Мне 23 года. Замужем. Во время полового акта пошла кровь, после мажущие выделения. Тянущие боли в области живота. Ни какие гормональные и прочие лекарственные средства не принимаю.Неделю назад успешно вылечила...
Кровотечение прорыва во время приема противозачаточных таблеток
Здравствуйте. Дело в том, что мой гинеколог назначила мне для нормализации менструального цикла регулон. Никаких анализов я не сдавала. Принимаю таблетки регулон уже 3-й месяц. В первый месяц некоторое время...
Анализ методом ПЦР во время месячных и приема противозачаточных
Мне 31 год. 1,5 года принимала Новинет, без побочных эффектов. В этот раз, когда до окончания приема препарата оставалось 5 таблеток, вдруг появились мажущие выделения, которые через 2 дня перешли...
Выделения после приема противозачаточных
Добрый день. Мне 18 лет, живу постоянной половой жизнью с молодым человеком почти два месяца, и 2,5 недели назад начала принимать противозачаточные таблетки Джес, в первый день менструации, все как...
Месячные при приеме жанина раньше времени
Здравствуйте!Мне 34 года,имею двоих детей,после рождения второго ребенка начала пить регивидон,но появилось раздрожение на лице,коже,перешла на жанин.сейчас такая проблема возникла,что начались месячные во время приема Жанин. Второй месяц пью Жанин....