Консультации / Психология и психиатрия

Проблема у ребенка в садике

Здравствуйте! У меня следующая проблема. Мой 4-х летний сын Игорь ходит в садик, этим летом мы сменили сад, перевели по-ближе к дому. До этого, сын уже два года посещал детское учреждение, весьма благополучно. Конечно,простым ребенком его не назовешь, мальчик он гиперактивный,порой у меня не хватает на него ни терпения ни сил, но в садике, в первом, нашли к нему ключик и все было благополучно. В новом же садике сначала было все более менее спокойно. только сын все время просился либо домой, либо в прежний садик. Потом просто начались истерики не пойду в сад и все! А потом меня вызывают к заведующей и мягко требуют перевести моего сына в другой сад, потому что он агрессивный, якобы все детки на него жалуются, что он кидается песком, толкается, стукает, но прошу заметить, делает то в ответ на какое-либо действие другого ребенка. Первый он может только подойти отобрать игрушку, например, а ударить-нет. Вот вчера, укусил мальчика в ответ на его щипок.Педагоги не делают ничего! Просто гнобят, во всем винят одного Игоря! Замечу, что когда мы приходим гулять во двор, никаких подобных ситуаций не возникает. Никто не дерется и не кусается. Мой сын очень весело проводит время во дворе, нежели в саду. Подскажите пожалуйста, что я могу сделать для своего сына, и как я должна вести себя по отношению к нему и к воспитателям в саду?
Добрый день! С моей точки зрения важно было бы понаблюдать и понять, как вы взаимодействуете с ребёнком. Ведь судя по всему именно в этом может крыться разгадка - почему при вас (во дворе) он ведёт себя одним образом, а в ваше отсутствие ведёт себя совершенно иначе. И перечитывая последнее предложение вашего письма - "может быть вы слишком много стараетесь для него сделать - и его выводит из себя тот факт, что другие не хотят себя вести по отношению к нему таким же образом".
Консультация психотерапевта на тему «Проблема у ребенка в садике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос