Консультации / Ревматология

боли в ногах

Добрый день ! мне 45 лет, В 25 лет шестом месяце беременности у меня начались боли в ногах, и продолжалось до родов , при движении и ходьбе становилось легче после родов где-то месяц не беспокоило. Потом опять начались мучение сдавала ревмопробу; отрицательно. Особенно боли по вечерам и на погоду реакция , в прошлом году не могла ходить на одну ногу ревматоидный артрит левой стопы и кистей рук пила преднизалон и метеотрексат , постепенно умеьшала дозу на 0 , сейчас суставы отеки и боли прошли но ночные боли ног и теперь плюс рук замучили что это ?
Здравствуйте! Диагноз ревматоидный артрит - диагноз серьезный, требующий длительного лечения, при нем нельзя совсем отменять базисные препараты (такие как метотрексат), так как без них неблагоприятные изменения в суставах могут быстрее прогрессировать. Если такой диагноз раньше, как я понимаю, выставлялся или во всяком случае предполагался, то Вам обязательно нужно к ревматологу обратиться, чтобы диагноз уточнить и решить вопрос с дальнейшим лечением.
Консультация врача ревматолога на тему «боли в ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2010
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос