Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом пятой пястной кости правая рука

12 ферваля 2013 вечером года травмировал руку на тренировке. припухла кисть, ночью были боли так что просыпался несколько раз. 13 февраля пошел в больницу, доктор направил на рентген на котором видно перелом 5й пястной кости. наложили гипс. боль уменьшилась и через несколько дней прошла полностью. 25 марта сняли гипс и сделали контрольный снимок. доктор сказал кость еле-еле сраслась в нескольких местах, основная плоскость перелома не срослась. сказал ходить без гипса месяц, руку беречь от любых нагрузок. и через месяц на контроль. мой возраст - 30 лет пол - М хотелось бы услышать ваше мнение - судя по снимкам/срокам есть ли шанс что само оно не срастется ? а если нет то потом только ломать заново или операция? какие есть альтернативы / или способы ускорения консолидации? заранее благодарю за внимание
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Такие переломы срастаются достаточно долго 8-10 нед. и гипсом немного поторопились. Купите ортез для кисти и еще месяц носите. Операция Вам не нужна, отломки стоят нормально, просто нужно набираться терпения и ждать пока срастется. С лекарствами тоже торопиться не надо, подождите еще месяц, если никакого сдвига не будет, тогда решим.
добрый день, Артак Мацакович. спасибо за последний Ваш совет. через неделю после снятия гипса одел ортез, носил 5 недель, затягивал довольно плотно днем. на ночь ослаблял для нормального кровообращения. рука вообще не беспокоила. сделал контрольный снимок 6 мая (почти 12 недель после перелома) рентгенолог сказал что улучшения есть по сравнению с предыдущим состоянием. посоветуйте пожалуйста что дальше делать - носить еще ортез или нет? можно ли давать какую-то нагрузку на руку - вроде как эспандер \ турник \ или "деревенская работа" ? про спортзал пока не думаю совсем-( или ограничить совсем нагрузку 1-2 кг и все на данный момент - в состоянии покоя не беспокоит, может иногда совсем ныть но незначительно чисто субъективно кажется что правая кисть теплее левой кисть функционирует но еще совсем не на 100% - мышцы + полностью не сгибается\разгибается кисть и 4-5 пальцы. заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Для нагрузок еще рано, что-то медленно у Вас срастается. Подождите еще пару недель, потом начнете постепенно нагружать.
добрый день Артак Мацакович, спасибо за Ваше последнее. рука функционирует нормально, может только поныть немного при усталости. . полную нагрузку пока не даю на нее (максимум гантели 5 кг /велосипед или обычный физ труд) сделал сегодня (10 июля 2013) контрольный снимок. (перелом был 12 февраля) вроде как намного лучше но еще не абсолютно гут. прошу вас прокоментировать - стоит ли еще воздержаться от тяжелой нагрузки типа борьбы/груши итп или можно уже все. заранее благодарю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Значительный положительный сдвиг есть, но для спортивных нагрузок еще рано.
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом пятой пястной кости правая рука» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Место работы ГКБ №79 (г. Москва), клиническая база ФГУ ЦИТО им. Н.Н. Приорова
Подробности

Врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук.  Сфера профессиональных интересов:  артроскопия коленного, плечевого, голеностопного суставов, патологии суставов, деформации стопы, ложные суставы, последствия травм, переломы конечностей.

Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пястная кость
Здравствуйте Валерий! Мне 22 года, муж, у меня был перелом пястной пятой кости на правой руке , несколько раз вправляли, на второй раз сказали носить 1,5, через пару недель снимать....
Перелом правой пятой пястной костисо смещением, нужна ли операция?
Добрый день, подскажите пожалуйста мой сын Михаил 21 год сломал руку,пятой пястной кости правой руки со смещением, в травмпункте наложили гипс, собрали видимо не удачно, сначала сын отказался ломать,в итоге...