Консультации / Гинекология

Воспаление

Месяц назад заметила выделения белого цвета и появился зуд. выпила таблетку флюкостата. но она не помогла. обратилась к гинекологу, но проверять меня не стала поскольку у меня началась менструация, назначила еще таблетку флюкостата. когда была менструация я чувствовала себя хорошо и зуд не беспокоил.Но в конце менструации опять появился зуд и странные выделение коричневатые и с запахом рыбы.На осмотре у врача мне взяли мазок и сказали что там покраснение шейки матки и влагалища и при прощупывании обнаружилась боль слева хотя так не каких болевых ощущений в той области не было. Врач сказал что анализы буду через неделю и если они совсем плохие то нужно обследоваться на половые инфекции,ну я живу половой жизнью уже пол года (мне 21) с одним партнером и ничего подобного раньше не было, менструация регулярная. я себя ужасно чувствую а никаких назначений она не сделала. Мне нужна ваша помощь посоветуйте что можно сделать чтобы улучшить состояние и насколько все опасно?Заранее спасибо
Добрый день. Характерные жалобы на выделения с запахом рыбы указывают на бактериальный вагиноз. Вам надо пройти ПЦР-обследование на половые инфекции и УЗИ, желательно на 5-7 день цикла. По результатам обследования Вам назначат соответствующую терапию. В состав лечения могут входить антибиотики ( Сумамед, Метронидазол), препараты Интерферона ( Виферон), местная санация влагалища ( Полиженакс, Гексикон), а также пребиотики ( Линекс, Бифидум-бактерин). Лечение проводится совместно с половым партнером под контролем врача. На время лечения только барьерная контрацепция ( презерватив).
У меня пришел мазок 35-40 лейкоциты флора смешанная , а остальное все в норме нужно ли в этом случае проверяться на половые инфекции и на какие?
и сейчас у меня состояние гораздо лучше стало,хотя я только ромашкой сверху подмывалась и запаха уже нет выделения белые
Добрый день. В мазке повышено количество лейкоцитов, это местная воспалительная реакция. Теперь Вам надо выяснить причину. Пройдите ПЦР-обследование на половые инфекции или Фемофлор. Желательно лечиться целенаправленно, чтобы в дальнейшем проводить контроль лечения. Обязательно пройдите обследование на вирус папилломы человека, также методом ПЦР. Сейчас это актуальная проблема, требующая особого лечения. Не запускайте Ваше состояние, так как инфекция может перейти в более высокие отделы половой системы, а это опасно репродуктивными нарушениями.
Консультация врача-гинеколога на тему «Воспаление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Могут месячные так начинаться
Проблемы с половыми органами
Выделения
Здравствуйте, месячные были два раза в месяц, сразу обратилась к гинекологу , сделали узи , нарушений не было , начала питьджесс плюс с конца февраля 2019 г. До этого еще...
Нет месячных
Здравствуйте. У меня такая проблема: уже около 2-3 месяцев нет месячных. В прошлом году шли стабильно весь год. По совету мамы я записывала даты, и знала когда они должны придти....
Результаты кольпоскопии
Анна здравствуйте ! Мне 28 лет , не рожала , планирую детей, прошла кольпоскопию. Результаты не очень как я понимаю. Прошу помощи у вас ,более подробно и по русски донести...
Гинекология
Добрый День! Меня мучает жжение и пощипывание на больших половых губах и иногда в области клитора вот уже месяц. Был дисбактериоз - на анализе фемофлор Лактобактерий было 5-7%,а облигатно-анаэробных 69-93%...
Могла ли заразиться
Здравствуйте, Анна Григорьевна! Очень не удобно спрашивать. Меня Чуть не изнасиловали. Засунули палец во влагалище, но не глубоко. Могли ли меня чем-то заразить? На что и когда сдать анализы? Возможно...