Консультации / Неврология

Есть ли признаки РС?

Здравствуйте. Мне 26 лет, девушка. В анамнезе ЧМТ, ушиб головного мозга - 2001 год, электротравма в 2004. Плюс родовая травма с челюстно-лицевой деформацией. Головные боли впринципе были всё детство, но сейчас всё усугубилось. 2007 год мрт (0,3 Тесла) показало Ассиметрию боковых желудочков с расширением правого бокового (левый 4 мм, правый 10 мм). Признаки умеренно выраженной внутричерепной гипертензии. В остальном по описанию норма. Принимала вазобрал, танакан, диакарб, аспаркам - курсами. В декабре 2012 у меня случилось неясное обострение: заболели все суставы или мышцы. Болело всё тело, сложно было сделать даже шаг. Плюс к тому было онемение и сильное покалывание во всём теле. Тогда сняли приступ уколами мексидола по 10 кубиков. Покалывание осталось в правой половине. Плюс сильные головные боли, которые я ничем не могу снять, кроме Тригана-Д. В марте 2013 года я переболела ОРВИ и вскоре у меня заболела спина, по ощущениям было похоже на почки, но обследование выявило что боль находится в крестовидном отростке позвоночника. Боль сняли аэрталом и уколами актовегина, но она (боль) ушла в шею. Анализы все в норме: ОАК, биохимия, УЗИ. Появилась сильная слабость в правой половине тела (не могу нести дольше пяти минут пакет в котором десяток яиц всего лишь). Онемение и ослабление рефлексов правой половины тела. Обратилась к неврологу, вот что она ставит:Энцефалопатия 1 степени. Вестиб. - мозжечковые нарушения. Пирамидальная недостаточность. Диплопия. Вертеброген. люмбоишиалгия слева.SD под вопросом. Я так поняла, что невролог ставит мне рассеянный склероз под вопросом. Но меня направили на МРт опять той же мощности 0,3 Тесла, этот аппарат не показывает очаги, как мне сказали. Стоит ли мне делать другую томографию на более мощном аппарате или 0,3-х тесловый аппарат может показать всю картину? И в чём ещё может быть причина такого состояния если МРт всё же будет "чистым"? спасибо! Сейчас от головы мне не назначили ничего, кроме обезболивающих, до результатов МРТ.
Здравствуйте! При неврологическом осмотре невролог увидел очаговые изменения. Их необходимо дифференцировать между последствиями закрытой черепно-мозговой травмы, родовой травмы или РС? Хорошо что на МРТ нет очагов. Для полной уверенности в отсутствии демиелинизации можно провести зрительные и слуховые вызванные потенциалы.
Консультация врача невролога на тему «Есть ли признаки РС?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос