Консультации / Неврология

Невропатия?

Добрый день!В ноябре, ребенок год и семь,в дет саду начала хромать и косолапить правой ножкой....(видимо ударились)прошли консультацию ортапеда-диагноз остаточная дисплазия т/б суставов,он отправил нас на ЭНМГ.Мы уже к этому времени перестали хромать и косолапить. Заключение в год и 11мес. ЭНМГ--"празнаки умеренных невральных нарушений малоберцового нерва справа в дистанальных отделах аксонального типа,слева показатели моторного ответа малоберцового нерва в норме. Корешковых нарушений не выявлено." Затем нас отправили к неврологу....здесь диагноз-остаточная невропатия м/берцового нерва справа....Назначили уколы:церебролизин,мильгамма по 10 дней,массаж и э/форез поясничного отдела..через сезон-пить пирацетам и глицин... Прошу Вас объяснить, что такое ОСТАТОЧНАЯ дисплазия и невропатия....И можно ли ребенку ставить эти уколы?Есть ли противопоказания...Неужели у нас очень тяжелое состояние?Каковы последствия?
"Неужели у ребенка очень тяжелое состояние?" Так и я сомневаюсь... Стоит показаться еще другому неврологу.
Консультация врача невролога на тему «Невропатия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос