Консультации / Гинекология

Лечение уреоплазмоза

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: сначала объясню ситуацию: мы с мужем планируем ребенка, оба лечились от уреоплазмоза, я пролечилась, сдала контрольный анализ, уреоплазмоз не обнаружен. 3 дня назад был незащищенный половой контакт, сегодня муж забрал результат контрольного анализа, уреоплазмоз у него не вылечен, ему назначили лечение сильнее чем в прошлый раз. Вопрос такой, раз у него уреоплазмоз не вылечен, могла я снова заразиться через незащищенный половой контакт за 1 раз? Если могла, то когда мне теперь можно сдать повторно анализ на уреоплазму, или нужно сразу лечение повторно. Или достаточно просто проставить какие нибудь свечи?
Добрый день. Вопрос о необходимости лечения уреаплазмы до сих пор остается открытым. Обычно, уреаплазму лечат, если она выявлена в больших количествах, если другие возбудители не выявлены, но имеются проявления, а также в других ситуациях. Активное воздействие на влагалищную микрофлору приведет к ее нарушению и возникновению бактериального вагиноза, который придется лечить более сильными антибиотиками. Попробуйте пройти независимый гинекологический осмотр и выслушать информацию от другого врача. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема витаминно-минеральных комплексов для беременных в период планирования беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Лечение уреоплазмоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос