Консультации / Гинекология

Пожалуйста помогите разобраться с результатом анализа!!!

Доброго времени суток! Начну с того, что мне поставили первичное бесплодие в 2010 году. Мне 29 лет. Обследовалась (анализы, Узи, фоликулогенез и т.п.) после нескольких УЗИ было подозрение на полипы, но в итоге ничего не было предпринято. Беременность не наступала. Позднее уже в начале 2012, когда симптомы эндометриоза были на "лицо", врач меня отправил на гистероскопию (14 января 2012г операция была проведена, полип был удален из полости матки, полип был железисто-фиброзный), затем была назначена гормон Ярина (пропила 3 месяца), затем в июле 2012г -прошла ГСГ (правая труба была проходима, но с затруднением, левая оказалась непроходима), далее мой лечащий врач отправила меня на лапароскопию (операция была проведена 7 ноября 2012г), были повсюду спайки и нашли полип в цервикальном канале 8мм, тоже железисто-фиброзный)! После проведенной операции прошло уже 4,5месяца - беременность не наступает.....Еще хотела сказать, что у меня хронический аднексит, эндометриоз и цервицит. Еще в 2010г когда сдавала все анализы, в том числе кровь на инфекции методом ИФА, был положительный результат на хламидии Ig(G) титр 1:160, а после перенесенных операций то и дело появлялось воспаление, меня в больнице лечили от воспаления, ставили капельницы, уколы, антибиотики и т.п., 2 недели назад сдавала анализ на хламидии - результат Ig(G) титр 1:80. Собственно меня очень интересует вопрос о том, что же все таки означает такой результат анализа??? и нужно ли это лечить??? так как врачи у которых я обследовалась за эти 3 года, никакого внимания на этот результат не обращали внимания и говорили что лечить не нужно!..... кому верить???? очень хотелось что бы наступила долгожданная беременность, Уважаемая Татьяна Анатольевна, помогите разобраться и может что то посоветовать как специалист! Буду очень признательна за ответ!!!
Здравствуйте! Исследование ИФА на хламидии не обладает узкой специфичностью к хламидиям, вызывающим воспаление в половой сфере (т.е. к хламидии трахоматис). Поэтому при выявлении повышенного титра антител в крови этим методом, рекомендуют сдать мазок ПЦР из цервикального канала и влагалища на определение хламидии трахоматис. При отрицательном результате мазков лечение проводить нет необходимости. Теперь вернемся к вопросу о состоянии маточных труб. В настоящий момент это очень важно знать! К сожалению, не всегда после проведенной лапароскопии с раз делением спаек маточные трубы становятся проходимыми. Рекомендую провести повторное исследование проходимости маточных труб (ГСГ), тем более после лапароскопии прошло уже 5 месяцев (можно выждать 6 полных месяцев). При затрудненной проходимости труб, наличии перитурбарных спаек, не проходимости труб - проведение повторной лапароскопии нецелесообразно!!!! Тут, смогу рекомендовать проведение ЭКО. Сдавал ли Ваш супруг спермограмму? Если да, то каковы показатели? С уважением, Татьяна Анатольевна
Консультация врача гинеколога на тему «Пожалуйста помогите разобраться с результатом анализа!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос