Консультации / Психология и психиатрия

Депрессия после замершей беременности

Здравствуйте. Обращаюсь к вам за помощью. 19.03 (10 неделя беременности) пошла на плановый прием к гинекологу. Она посмотрела меня сказала что размер не соответствует неделям.Отправила на УЗИ - оно показало, что плод замер на 7,1 недели. Сразу положили в гинекологическое отделение. 21.03. сделали в стационаре еще одно УЗИ - тоже самое. В этот же день (21.03.) сделали чистку, сейчас на больничном дома. отойдя от слез и первичного шока, пытаюсь понять причины, все проанализировать, но пока не получается справиться с состоянием своим. Тоска заела, комок в горле постоянно. Смотреть рекламы про детей без слез не могу. С мужем постоянно про это разговариваем. Он тоже переживает. Я не знаю что делать. еще если бы причину знать и точно знать что 2 беременность будет нормальной, то может быть и полегче было бы. Ребеночка мы планировали, очень ждали. Это первенец был. Теперь такой страх сидит внутри. Как справиться этим? Спасибо!
Здравствуйте! Вы пережили утрату, бесследно такие вещи не проходят. Чтобы справиться с этим, нужно, как минимум, время. Еще понимание, что это утрата, что она для Вас означает. Позволить себе погоревать. Если есть возможность, обратитесь за помощью к психологу - по вопросу переживания утраты. Держитесь.
Консультация психотерапевта на тему «Депрессия после замершей беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2013