Стоматология

Есть ли вероятность появления 2-х зубов в поздние сроки после 12 лет?

Моей внучке в 09.2010 исполнилось 12 лет.У нее на верхней челюсти сейчас 2 резца вместо 4-х и рядом по клыку. Делали панорамный снимок на ортопантомографе SIRONA (Simens) Долза 0,4 м3в в мае 2010г. Врач-стоматолог ортодонт сказал, что на снимке у нее нет зачатков этих зубов.Зубы на верхней и нижней челюсти растут в разные стороны.Врач рекомендовал в 16,5 лет установить ей систему брекетов на 1,5 года, а до окончания этого срока за 4 мес.сделать операцию по имплантации 2- х отсутствующих зубов.Есть ли вероятность появления 2-х отсутствующих зубов в поздние сроки или это окончательный диагноз и придется делать операцию?Существует ли другое лечение?
Добрый день! Если нет зачатков зубов, то они уже не появятся. В имплантации нет ничего страшного и болезненного. Правда лучше имплантацию делать с 18 лет. До этого времени можно изготовить временный съемный протезик на 2 отсутствующих зуба. Желаю удачи!
Здравствуйте,Станислав Борисович!У меня еще вопрос. Когда можно ставить съемный протез - после полного исправления зубов брекет.системой или можно носить его в процессе исправления , но только при появлении необходимой ширины между зубами?Какой допустимый срок работы импланта на передних зубах?Спасибо.
Добрый день! протез можно ставить как только появится достаточное пространство между зубами, а, затем, его корректировать. Не совсем понял, что значит допустимый срок работы, но, если, вы спрашиваете про срок службы, то он теоретически не ограничен. Желаю удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Есть ли вероятность появления 2-х зубов в поздние сроки после 12 лет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
стоматолог
Место работы
Стоматологическая клиника Verno
Подробности

Тел.: (812) 6-555-000.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
удалили нижний зуб
удалили нижний зуб, 6-ку из-за невозможности лечения (гранулемы на корнях). Хотелось бы узнать, как теперь вставить зуб. Возможен имплант? как вообще происходит процедура вживления импланта? и еще, внизу два зуба...
Протезирование и кормление грудью.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли при кормлении грудью протезировать зубы? У меня разрушается клык, уже довольно приличная трещина, жить ему в моей ротовой полости осталось недолго. Ноя очень боюсь протезирования,...
лечение
здравствуйте! я в данный момент прохожу химиотерапию. Два передних зуба шатаются и ушли вперед придется вырывать и ставить протез. Можно ли это делать во время похождения химиотерапии или подождать до...
Имплонтант
У меня передний зуб был сильно поражен кариесом,я лечила,мне его сточили до корня и наростили.Но как-то на море мне мой ребенок неудачно стукнул камнем по лицу,как раз попал по зубу.Я...
Виниры на 2 верхних передних зубп
Добрый день! Обломился передний зуб, его лечили, удаляли нерв, сточили на половину , ввинтили штифт, сделали пломбу. Второй тоже немного запломбировали. Предлагают ставить виниры. Керамические, непрямые соответственно. Я читала, что...
киста гайморовой пазухи
Здравствуйте,Доктор!! у меня вопрос..!992 году мне удалили из гайморовой пазухи не вышедший коренной зуб,там же была и киста..после операции в пазухе осталась так называемая трунда с йодофомом,которая дала осложнения и...
несвежее дыхание
Добрый день! Меня беспокоит несвежее дыхание. С зубами все нормально, десны не кровоточат (хотя раньше было). Желудок тоже проверяли - все нормально. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как...
Здоровье Mail.Ru