Консультации / Стоматология

Есть ли вероятность появления 2-х зубов в поздние сроки после 12 лет?

Моей внучке в 09.2010 исполнилось 12 лет.У нее на верхней челюсти сейчас 2 резца вместо 4-х и рядом по клыку. Делали панорамный снимок на ортопантомографе SIRONA (Simens) Долза 0,4 м3в в мае 2010г. Врач-стоматолог ортодонт сказал, что на снимке у нее нет зачатков этих зубов.Зубы на верхней и нижней челюсти растут в разные стороны.Врач рекомендовал в 16,5 лет установить ей систему брекетов на 1,5 года, а до окончания этого срока за 4 мес.сделать операцию по имплантации 2- х отсутствующих зубов.Есть ли вероятность появления 2-х отсутствующих зубов в поздние сроки или это окончательный диагноз и придется делать операцию?Существует ли другое лечение?
Добрый день! Если нет зачатков зубов, то они уже не появятся. В имплантации нет ничего страшного и болезненного. Правда лучше имплантацию делать с 18 лет. До этого времени можно изготовить временный съемный протезик на 2 отсутствующих зуба. Желаю удачи!
Здравствуйте,Станислав Борисович!У меня еще вопрос. Когда можно ставить съемный протез - после полного исправления зубов брекет.системой или можно носить его в процессе исправления , но только при появлении необходимой ширины между зубами?Какой допустимый срок работы импланта на передних зубах?Спасибо.
Добрый день! протез можно ставить как только появится достаточное пространство между зубами, а, затем, его корректировать. Не совсем понял, что значит допустимый срок работы, но, если, вы спрашиваете про срок службы, то он теоретически не ограничен. Желаю удачи!
Консультация врача стоматолога на тему «Есть ли вероятность появления 2-х зубов в поздние сроки после 12 лет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос