Консультации / Педиатрия

Прививка

Здравствуйте Татьяна Николаевна Мне очень нужна ваша консультация. Моему сыну 31 марта будет два месяца, а местный врач назначает прививку БЦЖ в первой недели апреля. Скажите пожалуйста можно ли делать прививку после двух месяцев без манту? Заранее большое спасибо. Очень жду вашего ответа.
Здравствуйте! Считается, что реакция Манту до года не имеет смысла, так как она может быть ложноотрицательной из-за несовершенства иммунной системы ребенка. Поэтому доктор может вам предложить другой метод диагностики на микобактерии туберкулеза, анализ крови из вены ПЦР методом, при отрицательном результате можно спокойно делать БЦЖ. Кроме того, если вы допускаете, что ребенок мог быть инфицирован, сообщите об этом врачу, возможно, вас направят к фтизиатору для более подробной диагностики. Если, наоборот, у ребенка не было контактов с тубинфицированными, можете делать прививку без дополнительного обследования. Но клинический анализ крови и общий анализ мочи обязательны, как и перед всеми остальными вакцинациями. Только по результатам педиатр может вам разрешить прививку.
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка БЦЖ
прививка от рака груди
прививки
Увеличение лимфоузлов после прививки...
прививки
Прививка
прививка от рака