Консультации / Гинекология

Дюфастон

Добрый день,жен,23 года,рост 164 см,вес 52 кг.В декабре 2012 г.была замершая беременность,рез-т гистологии-днк-вирусная инфекция и гормональная недостаточность.Сейчас планируем новую беременность.Гинеколог сказаал 3 цикла пропить дюфастон с 16 по 25 день и курантил.Так как узи матки (делала в марте)показало предовуляционную фазу,образование фолликула 18 мм,а эндометрий 8,5мм.Гинеколог сказала,что это мало,и он должен быть как минимум 10 мм.Поэтому и сказала пить дюфастон.Подскажите,насколько правильно назначен препарат,действительно ли в моем случае его нужно пропить.Если вероятность,что за 3 месяца(пока планируем)эндометрий в норму придет?Просто не хочется пить гормональные препараты.И еще вопрос-джейсвительно курантил необходим при планировании?
Добрый день. Вам назначили правильное лечение. Если причиной потери беременности была вирусная инфекция, то Вам, вероятно, провели противовирусное лечение. Обычно в таких случаях назначают препараты Интерферона ( Виферон) и местную санацию влагалища ( Тантум Роза). Перед беременность надо пройти обследование на TORCH-комплекс и урогенитальные инфекции. При таких результатх УЗИ желательно повторить осмотр через два дня, скорее всего, картина изменится. Назначение гестагенов и курантила в предгравидарном периоде совершенно оправдано.
Спасибо за ответ.Подскажите,пожалуйста,еще один момент.Сдала после узи прогестерон на 23 день цикла.Он у меня 59,9.Норма до 69.Я так поняла,что он у меня хороший.Подскажите,можно ли тогда не принимать дюфастон для планирования беременности?
Добрый день. Прием гестагенов допускается при нормальном уровне прогестерона, так как его может быть недостаточно для овуляции и имплантации плодного яйца. Дюфастон благоприятно влияет на развитие эмбриона и создает условия для прогрессирования беременности . Особенно показан прием гестагенов после репродуктивных потерь. Никакого вреда прием Дюфастона не принесет. Курантил также безопасен в периоде планирования семьи, а также во время беременности. Я бы посоветовала Вам пройти обследование на тромбофилию, сейчас это актуально. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Дюфастон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
последствия неправильного лечения дюфастон
Здравствуйте ,Татьяна Викторовна! Скажите пожалуйста какие последствия мог оказать дюфастон при неправильном его назначении?Мне назначили 3 курса дюфастон с 16д.ц по25д по 1т в день . В первый цикл применения...
прием дюфастона
Посоветуйте, пожалуйста! Мне 35 лет. Уже около 4-5 лет у меня нарушен цикл ( сказали гормональный сбой). Сначала пропила фемостон2/10. Потом врач назначил пропить три цикла дюфастона с 14 по...
Принимаю дюфастон очень поправилась
Принимаю дюфастон очень поправилась. 40 лет. Диагноз - эндометриоз ?,кистознозное воспаление яичников,удалены обе трубы,имеется нарушение менструального цикла. Препарат назначили после гистероскопии (кровотечения). Препарат принимаю 6 месяцев с 16 дня цикла.(вес+8...
Задержка. Дюфастон. Сдала на гормоны анализы.
Здравствуйте! Задержка 2 месяца. Сдала прогестерон - 1,21 нМоль\л: 0,86-8,3 фолликулиновая фаза, 16,7-122,8 овуляторный пик, 10,43-122,8 лютеиновая фаза, 0,63-2,6 постменопауза. Врач прописал Дюфастон(10 дней по 2 таблетки в день дидрогестерон...
ДЮФАСТОН
В какие дни цикла следует принимать Дюфастон при пониженном уровне прогестерона? (Нет образования желтого тела при наличии и созревании фолликула). Показатель прогестерона во второй фазе цикла 6,76.
Дюфастон
В какие дни цикла следует принимать дюфастон при недостатке прогестерона во второй фазе цикла? ( Не происходит образование желтого тела). Показания анализов на прогестерон 6,76 во второй фазе.
дюфастон
Здравствуйте!Мне 37 лет,у меня нарушения цикла(с 16 лет),что я только не пила,как только не лечилась.Сейчас назначили дюфастон.Месячные приходят раз в два месяца,обильные,сильно увеличивается грудь и болит.Дюфастон назначили пить на 16день...