Консультации / Гинекология

Беременность при молочнице

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могут ли возникнуть осложнения при вынашивании ребенка, если половой акт, повлекший беременность, был во время молочницы, при этом партнер был болен простудным заболеванием? И может ли повлиять прием флуконазола, если он был принят за 2 дня до полового акта, который повлек зачатие? И может ли повлиять также прием вагинальных свечей «Нео-пенотран форте» (всего было использовано 3 свечи) за 2 дня до полового акта, который повлек зачатие? И ещё после полового акта было сделано спринцевание хлоргексидином, но беременность все равно наступила. То есть может ли все вышеперечисленное повлиять на осложнения во время беременности???
Добрый день. На Вашу беременность не окажет никакого влияния хлоргексидин, флуконазол и Нео-Пенотран. Последствия вирусной инфекции будущего папы также маловероятны. Чтобы развеять сомнения сдайте кровь на иммуноглобулины к вирусам герпеса и цитомегаловирусу. Наиболее опасны во время беременности именно вирусные инфекции. Можете также сдать кровь на краснуху и токсоплазмы. Все это входит в TORCH- комплекс. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема витаминов для беременных ( Витрум пренатал, центрум, Матерна и другие). Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность при молочнице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

