Консультации / Гинекология

Беременность при молочнице

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могут ли возникнуть осложнения при вынашивании ребенка, если половой акт, повлекший беременность, был во время молочницы, при этом партнер был болен простудным заболеванием? И может ли повлиять прием флуконазола, если он был принят за 2 дня до полового акта, который повлек зачатие? И может ли повлиять также прием вагинальных свечей «Нео-пенотран форте» (всего было использовано 3 свечи) за 2 дня до полового акта, который повлек зачатие? И ещё после полового акта было сделано спринцевание хлоргексидином, но беременность все равно наступила. То есть может ли все вышеперечисленное повлиять на осложнения во время беременности???
Добрый день. На Вашу беременность не окажет никакого влияния хлоргексидин, флуконазол и Нео-Пенотран. Последствия вирусной инфекции будущего папы также маловероятны. Чтобы развеять сомнения сдайте кровь на иммуноглобулины к вирусам герпеса и цитомегаловирусу. Наиболее опасны во время беременности именно вирусные инфекции. Можете также сдать кровь на краснуху и токсоплазмы. Все это входит в TORCH- комплекс. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема витаминов для беременных ( Витрум пренатал, центрум, Матерна и другие). Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность при молочнице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли что я забеременела Стоит ли опасаться внематочной беременности при таких симптомах
Здравствуйте. Мы с мужем планируем зачать ребенка, было несколько незащищенных половых актов после окончания месячных (5,7 и 8 дни цикла), где-то через неделю после 3-его из них у меня появились...
Можно ли забеременеть при молочнице
Добрый день! На протяжении уже почти 5 лет страдаю от молочницы.После родов(2 года назад)частота появления молочницы участилась,практически каждый месяц перед месячными она появляется,помогает только Флюкостат и то не надолго,максимум 2-3...
Планирование беременности при рецидивирующем кандидозе
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. У меня уже несколько лет молочница,всегда высевается кандида альбиканс. Вылечу - начинается снова через 1-2 мес. Чего только уже не пила и ела...Лечилась 9 мес (в...
Почему всей беременности сопутствует молочница
У меня 35ая неделя беременности. От молочницы 2 раза лечилась Пимафуцином, один раз- Полижинаксом. Муж кремом лечился. Эффект временный, через пару-тройку дней все возвращается. Почему так происходит и вылечивается ли...
Беременность при молочнице
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могут ли возникнуть осложнения при вынашивании ребенка, если половой акт, повлекший беременность, был во время молочницы, при этом партнер был болен простудным заболеванием? И может ли повлиять...
Беременность при трихомониазе
Мне 24 года. Еще с роддома меня выписали с выделениями и я до сих пор с ними мучаюсь. Сдавала анализы нашли трихомониаз, пропила таблетки, через некоторое время опять сдала анализы,...
Беременность при прерванном акте
Полтора года назад перенесла двухстороннее воспаление придатков. После этого полгода принимала контрацептивы, потом перестала их принимать, месячные не приходили. Вызвали дюфастоном и опять на гормоны. Пила опять полгода, потом снова...