Консультации / Гинекология

Многоводие, герпес

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У меня первая беременность. 25-26 недель. На УЗИ уже как месяц назад поставили многоводие.(22,0 см, после того как пропила монурал 20,8 см) В моче сахар также был месяц назад. ( У бабушки сахарный диабет). Третий раз за беременность вылезает генитальный герпес. Еще одна напасть сильно набираю вес до беременности была 58, сейчас 67,2. Крупный плод ставят однозначно. Но моя врач говорит ничего страшного. Все хорошо. Сегодня была на приеме никакого лечения ни назначили, даже анализы не предложила сдать. А отправила домой, сказала через три недельки придешь... Сама измеряла сахар в крови глюкометром натощак 5,2 показал. Скажите, должна ли я бить тревогу и идти на консультацию по поводу своих болячек к другому доктору?
Добрый день. Монурал – это уросептик, его назначают при заболеваниях почек и мочевого пузыря, но не при многоводии. На фоне патологии почек часто возникает гестоз. Это осложнение беременности после 20 недель с патологической прибавкой веса, повышением АД, отеками и другими симптомами. Многоводие может быть проявлением гестоза, внутриутробной инфекции и сахарного диабета. Чтобы окончательно исключить сахарный диабет, Вам надо сдать кровь на сахарную кривую. Для этого лучше обратиться к эндокринологу. А вот хронический герпес- это одна из внутриутробных инфекций. Обязательно обратитесь к инфекционисту. В Вашем сроке допускается прием препаратов Интерферона ( Виферон), а при необходимости и антибиотиков ( Амоксиклав, Аугментин), а также может назначаться Курантил, Эссенциале форте, Хофитол. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Многоводие, герпес » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос