Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на воду?!

Людмила, 60 лет. После соприкасания с водой кожа на ладонях сходит, как от солнечного ожёга. При первом обследовании год назад ничего не выявлено. Назначили актавегин. Изменений не наблюдалось. Этой весной опять обратилась в КВД. Назначения: комплекс витаминов В, крем Бетаметазон и р- р ретинола, токоферола, менадиона. Печень, поджелудочная, щитовидка и т. д., без проблем. Присутствует сезонный полиноз. Можно ли избавиться от этой проблемы и каким способом?
Людмила, чтобы говорить об избавлении от каких-либо проблем, нужно хотя бы знать диагноз, а его, как я понимаю, нет. Поэтому и прогноз сделать невозможно. Такие симптомы встречаются при самых различных состояниях. Проконсультируйтесь с другими дерматологами, уточняйте диагноз.
В госпитале поставили DS- дегидротивная экзема. Посоветовали в резиновые перчатки одевать х/б перчатки.
Дисгидротивная экзема кроме таких мероприятий как перчатки, требует длительного комплексного лечения. Прогноз делать сложно, болезнь хроническая, но можно добиться хороших результатов. Ищите хорошего врача.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на воду?!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 сентября 2010