Консультации / Неврология

Остеохондроз и нервный тик

Здравствуйте, мне 38 лет. 2 года попала в холодную погоду без перчаток, пока добежала домой руки замерзли, после этого начал дергаться большой палец руки (на 3 сутки дерганья нервы не выдержали и пошла на прием к невропатологу) и появились боли отдающие в локтевой сустав. Невропатолог в нашем небольшом городке все списал на остеохондроз шейно-грудного отдела и его лечил. Вроде дерганье пальца прошло. Но позднее появились нервные тики бегающие по всему телу, то в животе то на плече, где угодно, особенно сильно мучают после нервного напряжения. Диагноз остается тот же. Может ли остеохондроз вызывать подобные проблемы и какую диагностику вы бы порекомендовали в моем случае (кроме рентгена шейно-грудного отдела врач ничего не назначал). Очень боюсь что это симптомы чего-то более серъезногои не знаю как правильно себя повести в данной ситуации
Здравствуйте! Невролог занимается этой проблемой. Могу порекомендовать электронейромиографию (ЭНМГ) для уточнения уровня поражения мотонейрона.
Консультация врача невролога на тему «Остеохондроз и нервный тик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос