Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Риск заражения вирусом гепатита в процедурном кабинете

Ребенку 9 месяцев. 2 месяца назад сдавали кровь из пальца в мед.центре. Медсестра без перчаток заклеила ранку пластырем и испачкалась кровью ребенка. Опасаюсь, что могло произойти заражение гепатитом, т.к., видимо, детям до нас она тоже приклеивала пластырь без перчаток и на руках у нее могли быть следы крови (руки она не мыла). Какой анализ сейчас может показать , произошло ли заражение ? Или лучше через месяц сделать обычный анализ на гепатит В,С. У нас сделана только одна прививка от гепатита В, потом были медотводы из -за ОРВИ
Я думаю, что заражение ребенка не произошло. Можно перестраховаться и сдать через месяц кровь на РНК вируса гепатита С и ДНК вируса гепатита В. С уважением, гепатолог Степанвоа Т.В.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Риск заражения вирусом гепатита в процедурном кабинете» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-гепатолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, терапевт высшей квалификационной категории, подполковник медицинской службы. С 2003 года основной сферой практической деятельности является гастроэнтерология, гепатология. С 2003 года занимается лечением больных вирусными гепатитами, накопила огромный опыт лечения больных противовирусными препаратами. В совершенстве знает проблему лечения больных вирусными гепатитами с сопутствующими заболеваниями: сахарный диабет, гипертоническая болезнь, заболевания почек, бронхиальная астма, псориаз, артриты, ВИЧ, наркомания, алкоголизм. Проводит противовирусное лечение больным с компенсированным и декомпенсированным циррозом печени. Занимается лечением беременных с патологией печени.
Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Личный
Я студент медицинского колледжа на 5 курса( последнем). На 4 курсе когда я проходил практику по Инфекционным болезням, в инфекционной больнице. Придя на практику я как всегда зашёл в процедурный...