Кардиология

Кардиомиопатия

Добрый день! Мне 31год,пол женский,рост173,вес60., мое «нормальное» А/Д 100/70,пульс 60-70.Я наблюдаюсь у эндокринолога,диагноз:Аутоимунный тиреодит.Первичный гипотериоз в стадии медикаментозной компенсации (уже 12 лет).На последнем приеме врач приписала еще один диагноз: Кардиомиопатия. Хотя никаких обследований я не проходила. Только общий анализ крови,ЭКГ и Флюрограмму. Жалобы на слабость, усталость, дрожание пальцев,быструю утомляемость,сердцебиение при незначительных нагрузках. Мне приписали принимать препараты: Кораксан,5мл*1раз в день*1,5мес;Панангин 1таб*3раза в день*1,5мес. И Милдронат в/в 5 мл*№10. Скажите, можно ли было поставить такой диагноз, без каких-либо дополнительных обследований? И можно ли применять все эти препараты одновременно? Все-таки это же «сердечные» лекарства, я побаиваюсь принимать такие ударные дозы… Тем более, что с началом приема Панангина и Кораксана и самочувствие явно ухудшилось, слабость еще более усилилась, появилась отдышка,головные боли,сердцебиение и при этом как-то нарушается четкость зрения,стараюсь принимать препараты вечером, чтоб полежать. Может быть мне стоит отказаться от лечения?К врачу попасть проблематично.
Длительная патология щитовидной железы может вызвать изменения со стороны сердечно-сосудистой системы, однако для постановки диагноза необходимо обследование с консультацией кардиолога. Назначенные вам препараты можно принимать одновременно и обязательно под контролем врача. При плохой переносимости - обратитесь к доктору.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Кардиомиопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гиппертрофическая кардиомиопатия
Меня зовут Александр,мне 47лет.Диагноз гиппертрофическая кардиомиопатия,субаортальный стеноз,недостаточность митрального клапана определили более 20лет назад.Больше в больницу не обращался.Можно ли оформить группу инвалидности с этим диагнозом?
Гиппертрофическая кардиомиопатия
Мне 47лет.Живу с диагнозом гиппертрофическая кардиомиопатия,субаортальный стеноз,недостаточность митрального клапана.Можно ли с таким диагнозом оформить группу инвалидности?
ЧТО ТАКОЕ КАРДИОМИОПАТИЯ ДИСМЕТАБОЛИЧЕСКАЯ
МНЕ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ГИПЕРТОНИЯ 2(ДВА)СТАДИИ ГРУППА РИСКА 3(ТРИ) С ПРИЕМУЩЕСТВЕННЫМ ПОРАЖЕНИЕМ ГОЛОВНОГО МОЗГА-ДЭП 2 . УВЕЛИЧЕНИЕ ЛЕВОГО ПРЕДСЕРДИЯ.КАРДИОМИОПАТИЯ ДИСМЕТАБОЛИЧЕСКАЯ. НЕДОСТАТОЧНОСТЬ МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА. ОДИНОЧНАЯ СУПРАВЕНТРИКУЛЯРНАЯ ЭКСТРАСИСТОЛИЯ. ХСН 1 СТАДИИ ФКН 2...
Гипертрофическая кардиомиопатия. СН 1
Моей жене (42 года) поставили диагноз "Гипертрофическая кардиомиопатия. СН 1" Она длительное время принимает анаприлин 40 - только он помагает снять отдышку. Но в интернете она прочитала, что при длительном...
Токсическая дилатационная кардиомиопатия
Поставили диагноз Дилатационная кардиомиопатия. Анализ живого пива, которое я регулярно пил в течении нескольких лет, показал превышение ПДК по кадмию в 22 раза. Пол года не пью алкоголь и принимаю...
дилатационная кардиомиопатия
В ходе лечения атипичной пневмонии тяжелого течения обнаружили дилатационную кардиомиопатию и сердечную астму. За месяц после лечения фракция выброса возросла с 16 до 45%. Прошло полтора месяца после выписки. Самочувствие...
ИБС,Кардиомиопатия.вегето сосудистая дистония
Здравствуйте! Маме 47 лет ей 1 назад поставили диагноз ИБС,Кардиомиопатия,вегето сосудистая дистония,постоянно проходит курс лечение,назначают :Н актовегин, цинокаболламин, по 10 уколов в/м, и таблетки Винпоцетин. Ни чего не помогает, постоянно...
Здоровье Mail.Ru