Консультации / Психология и психиатрия

Как поступить?

Здравствуйте! Меня зовут Софья, мне 20 лет. Проблема состоит в том, что родителя совершенно против ислама, а у меня в планах стать мусульманкой. Все члены семьи, кроме меня, православные. Я так же была окрещена года в 2. Никому не давала снимать с себя крестик (так рассказывала мама, этого не помню), очень верила в Бога, но лет в 7 потеряла крестик и после как-то постепенно перестала верить. До 19 даже не задумывалась о вере, но изучала ислам лишь из интереса. Почему-то я его выделяла из всех остальных религий, да и понимала лучше. Совсем недавно почувствовала, что появилась необходимость в вере и именно в исламе! «Зомбирование», как часто это я слышу от родителей – исключено, читаю только книги! Родителя очень негативно настроенные насчет этой веры, а у меня какая-то необходимость в этой вере. Подскажите, пожалуйста, как поступить в этой ситуации?
Здравствуйте. Как я поняла из Вашего письма, перед Вами стоит выбор: либо следовать своему пути (принять ислам) и при этом пойти против желания родных и близких людей, либо отказаться от своей потребности в этой вере ради сохранения хороших отношений с семьей. У меня есть предположение, что возможно Ваша семья не откажется от Вас, если Вы все-таки последуете своему желанию. Это надо прояснять в разговорах с членами семьи. Как будут строиться ваши с ними отношения, если Вы решитесь на принятие ислама? И второй момент: принятие веры – это шаг достаточно серьезный. Вы уверены в том, что достаточно основательно его обдумали? Я рекомендую Вам обсудить с близкими эти два момента, а именно: насколько основательно Вы сделали выбор именно этой религии, как будут строиться ваши отношения с родными в случае, если Вы примите ислам.
Консультация психотерапевта на тему «Как поступить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос