Консультации / Педиатрия

Гематурия

Дочке 2,4 года. В анализе мочи постоянно присутствуют эритроциты, белка нет. Эритроциты постоянно меняется от 5 до 25 в п\зр. 4раза были на УЗИ, 1: 2-х ст.пиелонефрит, 2: удвоение почки, 3: почка ротирована 4. пиелонефрит. Цистография: контур неровный 2-х контурный, рефлюксов не выявлено. Точного диагноза не ставят. Последний диагноз: Гематурия неясной этиологии. Снижение фильтрационной функции почек. Получала ампициллин, цефазолин, цеф3. Эритроциты снижались 4-5 в п\зр, потом снова 20-22. это опасно? посоветуйте пож-та у нас в городе один нефролог, и то в декрет ушла, что делать чем лечить?
Здравствуйте! думаю, вам нужно сдать анализ мочи по нечипоренко, посев мочи на флору и с результатами обратиться к урологу или нефрологу. В норме у ребенка в моче эритроцитов не должно быть более 2 в поле зрения. Неизмененные эритроциты говорят о кровотечении, эрозии, травме мочевыделительной системы, это может быть на уровне мочеточников, почек, мочевого пузыря. Или же о нарушении пропускной способности почек, когда такие крупные клетки, как эритроциты проникают в мочу. Это может быть при различных заболеваниях почек, пиелонефрит, опухоль, цистит, мочекаменная болезнь и др. К сожалению, вам необходимо обратиться к специалисту, чтобы выяснить причину гематурии и начать лечение.
Консультация врача педиатра на тему «Гематурия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос